Я в риэлторы пойду!


Профессия риэлтора всегда была притягательной для активных и амбициозных людей. Свободный график работы, независимость и легенда о легких и быстрых деньгах заставляет все новых людей год от года пробовать себя в этом бизнесе. Как стать риэлтором? Где этому можно научиться? Какие перспективы у таких специалистов сегодня? Об этом расскажет портал о недвижимости Move.su

.
Откуда приходят в риэлторы?
Как показывает практика, маклерами по недвижимости становились и становятся самые разные люди. Когда в начале 90-х рынок только формировался в риэлторы шли либо в погоне за длинным рублем – почувствовав новую перспективную нишу, либо это были, в основном, сотрудники, которых сократили. Многие люди хотели перемен в своей жизни, начинали заниматься бизнесом. Рынок был стихийным, никаких правил игры не существовало – и те люди, которым удавалось попасть в струю, могли в итоге неплохо заработать.
Сегодня сложились достаточно цивилизованные отношения в отрасли, быстрых и легких денег уже нет, и люди приходят в риэлторский бизнес гораздо более осознанно.
Бэкграунд современных брокеров зависит, как правило, от уровня компании, в которой они работают. Если это элитная недвижимость, то требования к сотрудникам достаточно серьезные. Хорошее образование – приоритет смежным отраслям, умение общаться с вип-клиентами и соответствие высокому сегменту в плане антуража и необходимой атрибутики – все это является для брокера в сфере люксовой недвижимости обязательным.
В компаниях, работающих в сегменте эконом-класса, требования к сотрудникам не такие серьезные. Здесь не редкость массовый набор, да и текучка гораздо выше.
Впрочем, независимо от сегмента, успешный специалист должен постоянно самосовершенствоваться, получать дополнительное образование, ходить на обучающие программы.

Алексей Темнов, менеджер по продажам Группы Компаний «САПСАН» говорит, что «сейчас в бизнес приходит все больше молодых, понимающих толк в экономике и инвестициях в недвижимость, понимающих, что недвижимость является важным инструментом и влияющим фактором рынка, как, например, нефть, газ, золото и прочие ликвидные активы. «Риэлторству» обучаются, получают MBA. Старые же поколения скорее уже изживают себя, в силу неправильной клиент-ориентированности и отсутствия бизнес-подхода, и остаются на «местячковом» уровне».
Некоторое преимущество в работе брокером имеют те специалисты, кто и раньше работал в продажах – им гораздо проще. Впрочем, риэлторский бизнес имеет свою определенную специфику, в которой надо разбираться и которой надо учиться.

Где учат на риэлтора?
Безусловно, для современного маклера очень важно иметь соответствующее образование, как основное, так и дополнительное. Сегодня правила игры на рынке достаточно четкие и специалисту необходимо их понимать.
Прежде всего, стоит отметить, что маклер должен знать как практику, так и теорию своей специальности. Умению вести сделку, самой технологии работы риэлтора в вузах не учат – есть соответствующие курсы менеджеров, есть обучающие программы и тренинги при крупных компаниях, но полное представлении о специфике работы можно получить только на практике. Зато будущему брокеру будет очень полезным соответствующее образование в смежных сферах. Вадим Ламин, Управляющий партнер агентства недвижимости SPENCER ESTATE рассказал, что в риэлторской среде востребованы, например, выпускники, Института геодезии и картографии, Института землеустройства и других столичных вузов. «Практика показывает, что часто находят себя в этой профессии юристы, выпускники педвузов, бывшие военные», - считает эксперт.
Если вернуться к практической стороне вопроса, то новичок в агентстве недвижимости чаще всего сначала становится стажером и работает под руководством наставника. Тот учит его процедуре ведения сделки, консультирует по возникающим вопросам, и, как заведено в некоторых компаниях, берет за это часть комиссии – если есть результат и прошла продажа. Впрочем, ждать первых сделок приходится довольно долго – особенно в элитном сегменте. И новичку стоит понимать, что первые месяцы ему придется учиться и работать на перспективу.
Также стоит отметить тот факт, что «с нуля», без предварительной практики в компании человек не сможет пойти работать риэлтором, если он собирается делать это частным образом. Да, в 90-х многие люди которые приходили на рынок стихийно, но тогда и правил игры как таковых не было: кто как умел, так и работал – главным была предпринимательская хватка. Впрочем, были люди, которые тогда частично или полностью практиковали нелегальные и полулегальные схемы операций с недвижимостью, и не для всех это в итоге закончилось благополучно. Известно, что некоторые такие «горе-брокеры» в итоге оказались за решеткой. Сейчас, конечно, рынок гораздо более прозрачный, и подавляющее большинство специалистов настроено на легитимную работу.
Кому подойдет работа риэлтором?
Пожалуй, риэлторский бизнес – один из тех, где человек может понять, есть ли у него призвание к такой профессии, только на практике. Какое бы ни было образование у специалиста и какими бы внушительными ни были его прошлые его заслуги, но умение провести сделку от начала до конца приходит только с личным опытом.
Брокеры говорят, что риэлтором может стать человек с определенным складом характера. Так, одно из самых важных качеств для маклера – это умение продавать, а кроме этого коммуникабельность, настойчивость и трудолюбие.
Алексей Шмонов, генеральный директор портала о недвижимости Move.su считает, что умение ждать и работоспособность – одни из важнейший качеств, необходимых риэлтору. По словам эксперта, «у работы маклера есть своя специфика, в том числе и нестабильный доход. Новичкам, особенно в элитном сегменте, может понадобиться больше года на то, чтобы прошла первая сделка, и все это время им необходимо тяжело работать. Далее сделки пойдут чаще, но все равно они будут нерегулярными, поэтому терпение и умение работать на перспективу, не снижая усилий – должно быть присуще каждому специалисту по недвижимости».
В риэлторском бизнесе есть своя текучка специалистов, когда люди уходят из профессии – впрочем, она наблюдается, в основном, среди новичков и в компаниях, работающих с недорогим жильем. Происходит это чаще всего потому, что человек на практике понимает, что хлеб маклера очень нелегкий, либо же что у него нет способностей к данной работе. Если же человек получает определенный опыт работы, зарабатывает авторитет на рынке, то он может продолжать трудиться в отрасли десятилетиями. При этом такой специалист может профессионально развиваться, и даже уходить в «свободное плавание», но об этом позже.
Виталий Бахвалов, начальник отдела маркетинга и рекламы Группы компаний СУ 22, рассказал, что риэлтор – это тот специалист, который должен интенсивно работать, не зависимо от опыта или стажа. «Кто-то может занять теплое место и расслабиться, а брокер по недвижимости вынужден постоянно вертеться, постоянно держать руку на пульсе, и он не вправе «снизить обороты». Помимо этого, брокеру постоянно необходимо повышать свою квалификацию. И все это в условиях нестабильного дохода, когда нужно иметь много терпения, если долго нет сделок. В общем, работа риэлтора очень тяжелая и подходит такая профессия далеко не всем», - считает эксперт.
Многие игроки рынка говорят о том, что в брокерском бизнесе результат хоть и невозможен без труда, но зависит во многом от везения и умения оказаться в нужном месте в нужное время. Везение – опять же, понятие относительное. Даже у опытных брокеров могут быть периоды отсутствия сделок либо, наоборот, неожиданный аншлаг. Впрочем, без трудолюбия и профессионализма одно везение риэлтору не поможет.
Развитие карьеры риэлтора
На рынок недвижимости маклеры приходят надолго. Даже по опыту кризиса 2008-2009гг, в тяжелые времена покидали отрасль в основном только случайные брокеры, профессионалы с многолетним стажем предпочитали ждать улучшения ситуации в экономике.
Как правило, маклер может развиваться профессионально в разных направлениях – как вертикально, так и горизонтально. В рамках компании он может, например, стать начальником отдела, или даже заместителем генерального директора. На рынке недвижимости бывают случаи, когда из компании уходит целая команда опытных брокеров во главе с руководителем – и приходят либо в другую компанию, либо создают собственную. Как правило, в основе такого поступка лежит не конфликт с руководством, хотя и такое тоже бывает, а желание развиваться и больше зарабатывать.
Бывает, что брокер, получив определенный опыт и накопив базу клиентов, уходит в свободное плавание. Но даже у самых успешных работать самостоятельно не всегда получается, поэтому нередки и возвращения в компании, где их принимают обратно – как говорится, ничего личного, только бизнес. Но есть и те риэлторы, которые, работая частным образом, добиваются отличных результатов – участники рынка говорят, что среди таких независимых брокеров встречаются профессионалы экстра-класса.
Часто бывают случаи, когда риэлторы уходят в девелоперский бизнес. Они могут работать как в отделах продаж компаний, так и заниматься вопросами, связанными со строительством. Некоторые риэлторы пробуют себя в консалтинге, впрочем, здесь необходимо специальное профессиональное образование.

Таким образом, профессия риэлтора, хоть и кажется притягательной, но в реальности является очень сложной. Она подходит, прежде всего, людям с активной жизненной позицией, которые хотят и могут много работать и которые умеют продавать. Понять, есть ли у вас призвание к этой работе, можно только на практике. Причем, успешность человека в продажах в одной сфере еще не гарантирует, что он добьется результатов в качестве брокера на рынке недвижимости. Впрочем, независимость, интересная работа, относительно свободный, пусть и ненормированный, график, возможность высоких доходов – все это привлекает новичков в брокерский бизнес.
Если Вы решили попробовать для себя работу маклером, портал Move.su желает Вам удачи!

Автор: Калачихина Евгения
Ссылка на статью: http://move.su/articles/513/

Дарья
+0.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке