КАТРИН РЕМИЗ: ОТЫСКАТЬ МУДРОСТЬ И ПЕРЕДАТЬ ЕЕ ДРУГИМ

23.06.2011

Катрин Ремиз из Парижа нашла в Саентологии мудрость, которую она всегда искала, а также цель всей своей жизни и родной дом в республике Мали в Западной Африке.

В поисках истины Катрин Ремиз смотрела на Восток.

По иронии судьбы, в июле 1983 года поиски мудрости привели ее обратно в Париж, где она наконец нашла то, что так долго искала: один из друзей познакомил ее с Саентологией.

"Понимание окружающих людей и жизни, способность творить и быть причиной, уверенность в том, что я выдержу любые испытания, вера в мое собственное бессмертие - это то, что я приобрела в Саентологии. Как мне передать, насколько это важно для меня?" - улыбается Катрин.

В течение следующих 20 лет Катрин Ремиз изучала Саентологию, работала в штате Церкви Саентологии Парижа, а позже стала активным участником гуманитарных программ Церкви.

Летом 2006 года жизнь Катрин резко изменилась: она отправилась на юг, в Африку. Группа жителей франкоязычной республики Мали в Западной Африке обратилась в европейскую штаб-квартиру Церкви Саентологии в Копенгагене с просьбой провести семинары по Дианетике и технологии обучения Л. Рона Хаббарда. И Катрин попросили отправиться в Мали.

"Не могу передать, насколько глубоко меня тронул радушный прием, который мне оказали. Люди, которых я обучала, были очень признательны и хотели, чтобы я приехала к ним еще раз и больше не уезжала," - говорит она.

Так она и сделала. Катрин и ее муж Клод переехали в столицу Мали Бамако, где они учредили саентологическую группу под названием "Малийская ассоциация," девиз которой - "Открой двери знаниям."

Ремиз полна решимости улучшить условия жизни в этой западноафриканской стране.

"Большинство малийцев настолько истощены, что совершенно неспособны противостоять болезням, - говорит Ремиз. - Доходит до того, что когда кто-то не приходит на занятия, вы предполагаете самое худшее и думаете, что этот человек мог просто умереть. Что еще хуже, образовательные стандарты в стране настолько низкие, что учащиеся не могут освоить даже основы языка и приобрести профессиональные навыки, необходимые им в жизни. Отсутствие нормального будущего у большинства населения создает в стране атмосферу безнадежности."

Но несмотря на трудности, Катрин Ремиз пришла к выводу, что жители Мали - очень духовный и открытый народ, с радостью принимающий новые идеи. Они мгновенно постигли мудрость Саентологии.

Катрин с мужем разработали программу, охватывающую четыре направления: технологию обучения Л. Рона Хаббарда для повышения уровня грамотности в стране; нерелигиозный моральный кодекс "Дорога к счастью," основанный на здравом смысле, для борьбы с апатией и моральным разложением; программу саентологических добровольных священников, дающую людям практические навыки для улучшения условий жизни; и "Дианетику: современную науку о разуме" для преодоления духовных барьеров на пути к выживанию и для возрождения воли к жизни.

Супруги и их команда добровольцев путешествуют по всей стране и проводят семинары.

Сосредоточив свои усилия на Мали, Катрин и Клод работают и в других странах Северной и Западной Африки, таких как Алжир, Конго, Сенегал и Нигерия, помогая людям менять свою жизнь с помощью заочных курсов "Дорога к счастью."

Посвятив себя помощи людям, супруги Ремиз говорят, что взамен получают нечто совершенно бесценное.

"Я горжусь тем, что я делаю, - говорит Катрин. - Знания не следует скрывать - их нужно использовать и распространять."

Если вы хотите больше узнать о том, что саентологи делают, чтобы создать лучший мир, смотрите видеоролики из серии "Познакомьтесь с саентологом" на сайте www.scientology.org

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке