KRAFTWAY ЗАВЕРШИЛ ПОСТАВКУ ПРОГРАММНО-АППАРАТНЫХ КОМПЛЕКСОВ (ПАК) НА БАЗЕ КОМПЬЮТЕРНЫХ ПЛАТФОРМ FUJITSU ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ СИСТЕМЫ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ НА ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ УЧАСТКАХ

Компания Kraftway, занимающая на российском рынке ключевые позиции в области разработки и производства программно-аппаратных комплексов и реализации сложных ИТ-проектов, объявляет об окончании производства и завершении отгрузки заказчику ОАО «Ростелеком» 25000 ПАК для организации системы видеонаблюдения на избирательных участках во время президентских выборов 4 марта 2012 г.

Все обязательства по контракту были выполнены компанией точно в соответствии с утвержденным графиком. За две недели Kraftway установил на 25000 компьютерных платформ Fujitsu необходимое программное обеспечение, провел комплексное тестирование комплексов с видеокамерами, укомплектовал ПАК необходимыми периферийными устройствами (двумя видеокамерами высокого разрешения, источником бесперебойного питания, монитором) и аксессуарами (специальными USB-удлинителями, сетевым фильтром и документацией) и осуществил отправку оборудования в 65 регионов страны.
В дальнейшем Kraftway обеспечит гарантийное обслуживание техники в регионах ее эксплуатации с помощью своей разветвленной сервисной сети.
Поставщиком компьютерных платформ – ядра ПАК – стала компания Fujitsu. Для проекта были выбраны три модели универсальных настольных ПК: ESPRIMO E 400, ESPRIMO E 500 и ESPRIMO P 400. Эти ПК способны обеспечить бесперебойную работу различных приложений даже при высоких вычислительных нагрузках и являются в линейке Fujitsu одними из наиболее привлекательных по соотношению производительности и цены.
Все поставленные в рамках проекта 25000 ПК ESPRIMO были выпущены в Аугсбурге (Германия) на собственном заводе Fujitsu, который считается самым современным сборочным производством в Европе. Самой нестандартной задачей для европейских специалистов Fujitsu стало изготовление большого количества клавиатур с кириллической раскладкой. Для сокращения сроков поставки партий компьютеров в Россию компания Fujitsu использовала специальные автопоезда.
Как отметил генеральный директор компании Fujitsu в России и странах СНГ Виталий Фридлянд, «очень чётко сработали логистические службы компаний Fujitsu и Kraftway, что является индикатором слаженной работы обеих компаний. На сроки реализации проекта не повлиял даже такой фактор, как российские и европейские новогодние и рождественские праздники. А подготовка финальных комплектов осуществлялась при плотном взаимодействии специалистов завода в Аусбурге с проектной командой Kraftway».

Комментируя успешное завершение производства ПАК для ОАО «Ростелеком», президент Kraftway А.Ю. Кравцов отметил: «При заключении контракта с генеральным подрядчиком проекта ОАО «Ростелеком» мы понимали, какая ответственность ложится на нашу компанию за соблюдение сроков производства и поставки оборудования в этом проекте большой государственной важности. За оснащением избирательных участков средствами для видеонаблюдения следит, без преувеличения, все страна. При всей сложности стоявшей перед нами задачи мы не сомневались в успехе, т.к. накопленный нами ранее опыт участия в масштабных государственных проектах, требующих выпуска большого объема оборудования в очень сжатые сроки, позволил нам довести до совершенства все производственные и логистические процессы. Нельзя не отметить и безупречную работу нашего партнера компании Fujitsu, которая обеспечила своевременную доставку компьютерных платформ,несмотря на новогодние праздники. Проведенное в заводских условиях 100 –процентное тестирование работы созданных нами комплексов показало их высокую надежность. Мы полностью уверены, что эти ПАК будут работать без проблем на любом избирательном участке по всей стране».
О компании Kraftway
Kraftway – одна из крупнейших российских компаний, действующая на рынке с 1993 г.и занимающаяся разработкой и производством программно-аппаратных комплексов, адаптированных под нужды заказчиков, а также созданием и внедрением инфраструктурных решений.
Стратегическими заказчиками корпорации являются крупнейшие государственные и коммерческие структуры. В 2009 годукомпании Kraftway было присуждено звание «лучшего поставщика для государственных и муниципальных нужд в сфере информационных технологий».
Узнайте больше о компании Kraftway на www.kraftway.ru
О компании Fujitsu
Компания Fujitsu - японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Свыше 170 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2011 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,5 триллионов йен (55 млрд долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.com.

О компании Fujitsu Technology Solutions
Fujitsu Technology Solutions - ведущий поставщик инфраструктурных решений на всех ключевых рынках в регионе, включающем в себя Европу, Ближний Восток, Африку и Индию. Компания способна удовлетворить запросы различных заказчиков: крупных корпораций, компаний малого и среднего бизнеса, а также домашних пользователей. Стратегическим направлением деятельности Fujitsu Technology Solutions является разработка динамических инфраструктур, компания предлагает широкий спектр ИТ-продуктов, решений и сервисов - от рабочих мест до решений для ЦОД и услуг по управлению ИТ-инфраструктурами, а также инфраструктуру как услугу. В компании работает более 13 000 человек. Fujitsu Technology Solutions является частью глобальной компании Fujitsu Group. Дополнительная информация: http://ru.fujitsu.com/aboutus.