К 2015 году объем австралийского Интернета вырастет в шесть раз по сравнению с 2010 годом


По прогнозам компании Cisco, опубликованным в пятом ежегодном отчете под названием Visual Networking Index (VNI) Forecast (2010-2015) , к 2015 году в Австралии к сети Интернет будет подключено более 84 млн устройств.

Таким образом, их количество втрое превысит численность населения Зеленого континента. Кроме того, в упомянутом документе говорится, что за период с 2010 по 2015 гг. общий объем пользовательского и корпоративного интернет-трафика в Австралии вырастет в шесть раз, а годовые темпы его роста составят 41 процент.
Учитывая государственную стратегию развития страны, эти данные указывают на то, что Австралия стоит на пороге больших перемен, которые существенно изменят способы создания новых рабочих мест, компаний и общественных услуг в тех отраслях экономики, где активно используются широкополосные технологии. По мнению составителей вышеназванного отчета, эти перемены вызваны четырьмя основными факторами:
• Ростом количества интернет-пользователей. К 2015 году в Австралии будет 20 млн интернет-пользователей (в 2010 году их было 14 млн). В 2015 году средний интернет-пользователь в этой стране будет генерировать 19,5 гигабайт трафика в месяц, что на 562 процента больше, чем в 2010 году.
• Высоким спросом на широкополосные услуги. В 2015 год общий объем IP-трафика на душу населения в Австралии достигнет уровня в 22 гигабайта (в 2010 году этот показатель составлял 4 гигабайта).
• Ростом количества сетевых устройств. Распространение планшетных компьютеров, мобильных телефонов, подключенных к Интернету устройств и других "умных" приборов стимулирует спрос на сетевые подключения. К 2015 году в Австралии на душу населения будет приходиться по 3,6 подключенных устройств (в 2010 году на каждого жителя страны приходилось 2,1 таких устройств).
• Распространением видео. К 2015 году в Австралии ежеминутно через Интернет будет передаваться видеоконтент общей продолжительностью 15 млрд минут или 27716 лет. При этом доля видео в пользовательском интернет-трафике составит 81 процент (в 2010 году она составляла 50 процентов).

Исследование Cisco показывает, что австралийским компаниям нужно готовиться к новой волне роста производительности труда, развития совместной работы и расширенного внедрения инноваций на базе национальной широкополосной сети NBN, которая станет ключевой платформой для экономического будущего Австралии. Рост объемов видеотрафика в Интернете оказывает влияние на ряд ключевых отраслей, включая образование, розничную торговлю и индустрию развлечений – им необходимо разрабатывать более интерактивные и увлекательные услуги для населения.
Исследование Cisco показало также, что к 2015 году доля "видеотелевизионного" интернет-трафика в Австралии может удвоиться, по сравнению с 2010 годом, и составить 14 процентов от общего объема видеотрафика в Интернете. Из этого следует, что австралийским работодателям предстоит более активно внедрять услуги видеоконференций для удаленных сотрудников. Это позволит сохранить в распределенных компаниях единую корпоративную культуру и единый уровень производительности, а также избавить сотрудников от утомительных поездок на работу и обратно в часы пик, что, в свою очередь, снизит количество автомобильных пробок.
"За последние десять лет Интернет стал важной силой, оказывающей влияние на государственное управление и предоставление государственных услуг физическим лицам, компаниям и сообществам граждан, - заявил Гленн Арчер (Glenn Archer), один из ведущих сотрудников австралийского государственного комитета по управлению информацией (Australian Government Information Management Office, AGIMO). - На национальном уровне Интернет уже сегодня вносит большой вклад в повышение производительности труда, и все говорит о том, что в будущем этот вклад резко возрастет, особенно, по мере распространения облачных услуг в коммерческих организациях и госучреждениях. Сетевая инфраструктура, включая национальную широкополосную сеть NBN, не только повышает производительность труда в государственных органах, но и ускоряет доставку государственных услуг, а также создает возможность разработки совершенно новых правил и подходов к удовлетворению требований граждан".

Обзор методологии Cisco VNI и других ресурсов
Ежегодное исследование Cisco VNI проводится для оценки темпов роста и тенденций развития мирового IP-трафика. Результаты этого исследования широко используются операторами связи, регулирующими органами и другими влиятельными участниками коммуникационной отрасли. Прогноз Cisco VNI основан на глубоком анализе и моделировании данных о трафике и методах его использования с учетом информации об устройствах, полученной от независимых аналитиков. Cisco оценивает эти прогнозы и их методологию и сопоставляет полученные результаты с данными о реальном трафике, которые добровольно предоставляют мировые операторы и пользователи.
Чтобы сделать свою информацию максимально полезной, Cisco готова предоставить заказчику данные, адаптированные к его индивидуальным требованиям:
• виджет Cisco VNI Forecast способен дать подробную информацию о росте каждого типа сетевого трафика за период с 2010 по 2015 год.
• Инструментальное средство Cisco VNI Forecast Highlights Tool показывает основные результаты исследования в наглядных проекциях на глобальном уровне, а также на уровне региона и страны (в том числе по отдельным устройствам, объему трафика и быстродействию сетей).
• С помощью решения Cisco VNI Forecast Infographic можно загрузить графическое изображение результатов исследования для последующего использования в блогах и социальных сетях.
• А здесь можно получить подробнейшую информацию по изложенным выше вопросам, относящуюся к той или иной стране, включая Россию.

Дополнительную информацию рад предоставить
Александр Палладин, глава пресс-службы ООО "Сиско Cистемс"
тел. (985) 226-3950

О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Чистый объем продаж компании в 2010 финансовом году составил 40 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.