Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыМосква → Как узнать правду о наркотиках?

Как узнать правду о наркотиках?

25 сентября, возле станции метро ВДНХ в Москве активистами международного движения «Мир без наркотиков» была проведена акция по распространению антинаркотических листовок и сбору подписей под клятвой «Я обещаю жить без наркотиков». Пять человек за три часа раздали более 3000 листовок в руки прохожих, а также собрали более девятисот подписей под клятвой « Я обещаю жить без наркотиков».

Это говорит как об интересе, который проявляют люди к проблеме наркотиков, так и об уровне подачи материала, призванного предупредить всех о вреде, который несут наркотики.
Серия листовок, которые распространялись возле метро, имеют общее название «Правда о наркотиках». В них рассказывается о том воздействии, которое оказывает каждый конкретный наркотик, о немедленном эффекте и о последствиях, которые вызывает длительный прием этих веществ. Эти буклеты призваны донести до человека, что, какова бы ни была проблема, которую человек пытается устранить с помощью наркотиков, последствия приема - это проблема еще большая, чем та, которую он пытался решить с помощью наркотиков.
Деятели движения «Мир без наркотиков» считают, что лучшее оружие в борьбе с наркоманией – это просвещение. Лучше сообщить человеку всю правду о наркотиках до того, как ему предложат попробовать первую дозу, чем лечить его от наркомании, ловить и наказывать наркоторговцев, которые зачастую становятся таковыми для того, чтобы оплачивать наркотики самим себе. Поэтому движение проводит по всему миру просветительские компании, распространяет буклеты с правдивой информацией для молодежи, читает лекции в учебных заведениях, выпускает и размещает ролики социальной рекламы в интернете.
Движение «Мир без наркотиков» было основано более 20 лет назад Международной церковью Саентологии и продолжает получать поддержку до сих пор. Оно превратилось в самостоятельное светское просветительское движение, в котором принимают участие люди разных конфессий, и даже часто далекие от религии, но осознающие несомненную пользу этой работы по предупреждению наркомании.
Наиболее полную информацию о работе движения «Мир без наркотиков» можно получить на официальном сайте www.ru.drugfreeworld.org, посмотреть ролики социальной рекламы и документальный фильм, рассказывающий подробно о воздействии каждого вида наркотиков, а также заказать бесплатные просветительские материалы.