Как остановить уровень преступности.

10.07.2011

9 июля на Невском проспекте прошла акция, которую организовал волонтёр движения «Молодёжь за права человека». Он раздавал прохожим листовки, на которых были перечислены 30 прав и обязанностей человека. Некоторые подходили сами, чтобы взять листовку. Всего было распространенно 500 экземпляров.

Ежегодно в России происходят сотни тысяч преступлений, только на Ленинградскую область (по данным Федеральной службы государственной статистики) в 2006 году пришлось 36 522. Это и убийства, и грабежи, и мошенничество. Неужели так будет продолжаться и дальше? Как это остановить? Ответ есть. Важно просвещать людей, чтобы они знали, о своих правах и брали ответственность за себя и своё окружение. Движение «Молодёжь за права человека» с 2006 года занимается просвещением населения Петербурга о правах человека. За это время благодаря волонтёрам около миллиона петербуржцев узнали о своих правах. Согласно данным Федеральной службы государственной статистики за 2010 год в Ленинградской области было зафиксировано 28 387 преступлений. Если продолжать просвещать людей, насколько ещё упадёт эта статистика?
«Права человека должны стать реальностью, а не идеалистической мечтой». Это слова великого гуманиста ХХ века Л. Рона Хаббарда, они полностью отражают стремление волонтёров движения «Молодёжь за права человека».
За дополнительной информацией обращайтесь к координатору Благотворительного фонда "Молодежь за Права Человека" Санкт-Петербург Сасиной Алисе
+7-905-267-00-27
4humanrights@mail.ru