Карибские оффшоры пройдут антикоррупционную проверку

О своей готовности принять проверки с целью оценки соответствия юрисдикций Межамериканской конвенции против коррупции (MESICIC) сообщили ряд карибских оффшорных юрисдикций. Эти проверки будут проведены механизмом слежения за применением Межамериканской конвенции против коррупции (MESICIC), которая является межправительственным органом, созданным в рамках Организации американских государств (ОАГ).

Ранее, 9 сентября, Антигуа и Барбуда, Гренада, Багамы, Сент-Винсент и Гренадины, Суринам и Тринидад и Тобаго, сообщили ОАГ о своем согласии на проведение исследования Техническим Секретариатом MESICIC.

Таким образом, число юрисдикций, давших свое согласие на проверки MESICIC достигло 26. Среди этих стран: Аргентина, Белиз, Боливия, Бразилия, Канада, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Доминиканская Республика, Сальвадор, Гватемала, Гайана, Гондурас, Мексика, Панама, Парагвай, Перу, Сент-Киттс и Невис, США и Уругвай.

По заявлениям MESICIC, конвенция против коррупции выступает в поддержку ее членов в рамках процесса взаимного оценивания. В этом механизме рекомендации формируются в отношении тех областей, в которых есть правовые пробелы и в которых необходим дальнейший прогресс.