Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыРостов-на-Дону → Катализатор для взрывного роста рынка интеллектуальной собственн ...

Катализатор для взрывного роста рынка интеллектуальной собственности на Дону

Ведущая российская организация в сфере создания условий для развития инновационной экономики – РНИИИС – открывает свое представительство в донской столице.

В конце сентября подписан Договор о сотрудничестве между базирующимся в Москве Региональным научно-исследовательским институтом интеллектуальной собственности (РНИИИС) и директором Центра развития бизнеса и инновационных технологий (ЦРБИТ) Григорием Потоцким. Таким образом, именно на Дону появился первый в ЮФО официальный Региональный представитель корпорации РНИИИС.

По словам Григория Потоцкого, появление РНИИИС на Юге России позволит значительно повысить финансовую результативность фундаментальных и прикладных научных исследований в области интеллектуальной собственности, будет способствовать повышению результативности включения в гражданский оборот прав на результаты интеллектуальной деятельности.

- Мы готовы сделать новый большой шаг в подготовке инновационных кадров, в т.ч. в рамках формирования и реализации долгосрочной целевой программы развития регионального рынка интеллектуальной собственности в регионах ЮФО и реально способствовать эффективной реализации научного и производственного потенциала субъектов инновационной деятельности с учетом потребностей науки, вузов, предприятий и организаций региона, - резюмировал Григорий Потоцкий.

Напомним, что первое мероприятие по реализации данного соглашения – семинар-практикум «Научно-техническая документация (НТД) в коммерческой деятельности» – пройдет на базе Донского государственного технического университета (ДГТУ) уже в октябре текущего года.

СПРАВКА:
Адрес Центра развития бизнеса и инновационных технологий: г.Ростов-на-Дону, пл. Гагарина, 1, к. 126, тел.: 8 (863) 226 56 01, e-mail: g2265601@gmail.com. Контактное лицо – Потоцкий Григорий Иванович, директор.