Каждый пользователь теперь может узнать масштаб своей деятельности в сетевых облаках

В конце ноября прошлого года компания Cisco опубликовала свой первый отчет по результатам исследования тенденций развития облачных вычислений - "Глобальный индекс развития облачных технологий в период с 2010 по 2015 гг.".

В нем, в частности, утверждалось, что к 2016 году годовой объем облачнoго трафика увеличится в 12 раз и достигнет 1,6 зеттабайт. Объем трафика в 1,6 зеттабайт - это:
• 9,2 квадриллиона электронных писем;
• 3,6 триллиона открытых веб-страниц;
• 22 триллиона часов потоковой музыки;
• 5 триллионов часов деловых веб-конференций с веб-камерами;
• 1,6 триллиона часов онлайновых видеопотоков высокого разрешения (HD).

Цифры настолько огромные, что в представления обычного человека не укладываются. Между тем, учитывая стремительное распространение облачных технологий, компания Cisco разработала веб-раздел, где можно не только определить степень их влияния на повседневную жизнь любого пользователя, но и в считанные минуты нарисовать портрет «своего» облака. А те, кому лень это делать, могут полюбоваться на образец, составленный вице-президентом, главным директором компании Cisco по технологиям облачных вычислений Лью Такером (Lew Tucker). Использовав вышеупомянутую веб-страницу, он обнаружил, что его ежедневный рацион облачного трафика в среднем составляет 18 гигабайт.
Хотите сравниться с главным директором Cisco по облачным технологиям? Тогда добро пожаловать на веб-страницу http://blogs.cisco.ru/2012/07/02/personal-cloud-usage/.
Дополнительную информацию рад предоставить
Александр Палладин, глава пресс-службы ООО "Сиско Системс"
тел. (985) 226-3950

Теги/ключевые слова: Cisco; сетевые облака; облачные вычисления; “Глобальный индекс развития облачных технологий в период с 2010 по 2015 гг.”.

О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2011 финансовом году составил 43,2 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.