«Киевстар» обеспечил 200 украинских школ бесплатным интернетом на высокой скорости

К началу учебного года «Киевстар» бесплатно подключил к высокоскоростному интернету 200-ю школу в рамках сотрудничества с Минобразования Украины. С 2011 года телеком-оператор реализует программу «Безопасный интернет «Киевстар» - школам» для предоставления украинским школьникам доступа к современным информационным ресурсам.

Специализированная школа № 125 в Киеве стала 200-й школой, получившей бесплатный доступ к интернету по программе интернетизации, которую телеком-оператор реализует в соответствии с Меморандумом о сотрудничестве с Минобразования Украины. «Киевстар» специально адаптировал услугу «Домашний интернет» для школ - второго дома каждого украинского школьника.
Жанна Пархоменко, директор по корпоративным связям «Киевстар»:
«Уже более 80 000 украинских школьников в 30 городах Украины получили новые возможности в образовании. Высокая скорость интернета позволяет ученикам и учителям в полной мере использовать все преимущества доступа к современным информационным ресурсам, как на уроках, так и во внеклассное время».
«Киевстар» продолжает программу и до конца текущего года подключит еще 20 школ. Безлимитный интернет предоставляется школам на высокой скорости: до 10 Мбит/сек с 7:00 до 18:00 и 1 Мбит/сек в нерабочее время. Скоростной доступ к Сети позволяет учителям лучше готовиться к урокам, использовать интерактивные и дистанционные форматы в обучении. Теперь школьники могут быстро загружать файлы большого объема и просматривать учебные фильмы в онлайн.
От момента начала реализации программы, «Киевстар» предоставил украинским школам уже более 120 Тб трафика. Для сравнения, такой объем информации содержат 130 млн. электронных учебников - именно столько книг во всех библиотеках мира.
Телеком-оператор позаботился и о безопасности использования интернета школьниками. В каждом учебном заведении установлено специальное программное обеспечение «Лаборатории Касперского», а также размещены информационные материалы с основными правилами безопасности. Сотрудники «Киевстар» постоянно проводят для школьников семинары по безопасному поведению в интернет. Еще в 2009 году компания начала реализацию социальной программы «Безопасность детей в интернете» и издала пособие «Дети в интернете: как научить безопасности в виртуальном мире», рекомендованное Минобразования Украины для использования в школах. Все необходимые школам учебные материалы по онлайн-безопасности «Киевстар» собрал на постоянно обновляемом сайте bezpeka.kyivstar.ua.

Узнавайте новости первыми на официальной твит-странице «Киевстар».
Справка о социальной программе «Киевстар» «Безопасность детей в интернете»:
Социальная программа «Киевстар» «Безопасность детей в интернете» направлена на защиту детей от угроз интернета и создание в Сети безопасной территории для образования и развития. Инициатива реализуется «Киевстар» с 2009 года. Как участник Коалиции за безопасность детей в интернете, «Киевстар» разработал и внедрил wap-версию тематического портала «Онляндия»: wap.onliandia.kyivstar.ua. С помощью Института социологии Национальной Академии Наук Украины, компания провела первое в Украине исследование «Знание и отношение украинцев к вопросу безопасности детей в интернете». «Киевстар» сотрудничает с профильным департаментом МВД Украины - разработана и действует специальная процедура взаимодействия по выявлению и предотвращению распространения нелегального контента (порнографии). В партнерстве с Институтом психологии им. Г.С. Костюка НАПН Украины «Киевстар» издал первое в Украине пособие для родителей «Дети в Интернете: как научить безопасности в виртуальном мире» и создал «белый список» рекомендованных детских сайтов. На основе «белого списка» внедрена социальная услуга «Родительский контроль». В 2012 году компанией инициирована всеукраинская социальная рекламная кампания «Расскажите детям о безопасности в интернете». Сотрудники-волонтеры «Киевстар» проводят семинары по онлайн-безопасности для школьников, их родителей и учителей по всей стране.

Справка о сотрудничестве «Киевстар» и Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины:
Компания «Киевстар» сотрудничает с Министерством образования с 2007 года, когда в рамках социальной программы «Киевстар» «Мобильная культура» Минобразования и телеком-оператор подписали Меморандум о сотрудничестве и совместно внедрили образовательную программу для средних учебных заведений с целью воспитания у школьников культуры пользования мобильным телефоном, как в школе, так и за ее пределами. Также Министерство образования и науки, молодежи и спорта Украины одобрило пособие «Киевстар» «Дети в интернете: как научить безопасности в виртуальном мире» и присвоило ему гриф Министерства. В июле 2011г. «Киевстар» и Министерство образования и науки, молодежи и спорта Украины начало реализацию ряда проектов, цель которых – повысить культуру пользования интернетом, обеспечить доступ к информационно-образовательным ресурсам Всемирной Сети и обучить правилам безопасного поведения в интернете школьников, родителей и педагогов.