«Киевстар» обеспечил связью транспортную службу для инвалидов Донецка

В августе 2012 года при поддержке «Киевстар» в Донецке заработала служба такси для людей с ограниченными физическими возможностями «Инватакси». Телеком-оператор обеспечил диспетчерскую службу смартфонами и бесплатной мобильной связью.

Служба «Инватакси» предоставляет бесплатные услуги по перевозке людей с ограниченными физическими возможностями. Большинство инвалидов-колясочников редко выходят из дома, ведь на улицах им приходится преодолевать множество барьеров. «Киевстар» поддержал инициативу Фонда Рината Ахметова «Развитие Украины» и властей Донецка, взявшихся за реализацию проекта для инвалидов. Благодаря совместным усилиям, более 1,5 тыс. людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата в Донецке теперь смогут свободно посещать медицинские и образовательные учреждения, спортивные секции и городские мероприятия.
Начальник Донецкого отделения «Киевстар» Александр Курдюков:
«Мы с радостью поддержали внедрение услуг «Инватакси» в Донецке. Для сотен людей, прикованных к инвалидным креслам, это станет открытием новых возможностей».
Транспортная служба «Инватакси» уже хорошо зарекомендовала себя в Харькове и Черкассах. С помощью мобильной связи «Киевстар», смартфонов и GPS-навигаторов диспетчеры смогли оптимизировать маршруты при составлении заявок, водители – сэкономить время и топливо, и, как результат – увеличить количество поездок, расширить географию и улучшить качество обслуживания. Количество перевозок служб «Инватакси» постоянно увеличивается. Сейчас харьковская служба осуществляет до 10-ти перевозок в день, в Черкассах ежедневно обслуживается в среднем 8 вызовов.
Поддержка служб «Инватакси» является продолжением благотворительных инициатив «Киевстар», направленных на создание новых возможностей для общения и социализации украинцев с особыми потребностями. В рамках всеукраинской инициативы «Для людей, для страны!» телеком-оператор уже около 10 лет системно помогает тем, кто наиболее в этом нуждается. В частности, предоставляет инновационные технологии и средства для улучшения коммуникаций, а также специализированное оборудование реабилитационным, учебным заведениям и центрам для людей с особыми потребностями. Также в прошлом году компанией реализован проект по профессиональной ориентации детей и молодежи с нарушением опорно-двигательного аппарата.

Узнавайте новости первыми на официальной твит-странице «Киевстар».

Cправка об объединенном «Киевстар», украинской бизнес-единице VimpelCom Ltd.
«Киевстар» – оператор №1 на рынке мобильной связи и мобильного интернета, лучший бренд в Украине. По данным ежегодного исследования компании Ericsson, сеть мобильной связи АО «Киевстар» является одной из лучших в Европе и охватывает все крупные и малые города Украины, а также свыше 28 тыс. сельских населенных пунктов, все основные национальные и региональные трассы, большинство морских и речных побережий Украины. «Киевстар» предоставляет услуги EDGE/GPRS на всей территории своего покрытия, а также роуминговые услуги в 195 странах на 5 континентах.
«Киевстар» – опытный участник рынка услуг фиксированной связи для бизнеса и широкополосного доступа на базе FTTB. Сеть широкополосного интернета (услуга «Домашний Интернет) функционирует в 138 городах Украины. Украинская бизнес-единица VimpelCom Ltd. предоставляет телекоммуникационные услуги под брендами «Киевстар», djuice и «Киевстар Бизнес». Миссия «Киевстар» – улучшать жизнь благодаря телекоммуникационным услугам наивысшего качества. С октября 2010 г. в состав объединённого «Киевстар» – бизнес-единицы VimpelCom Ltd. входят два украинских телекоммуникационных оператора – АО «Киевстар» и «Beeline-Украина» (АО «Украинские радиосистемы» и ООО «Голден Телеком») www.kyivstar.ua, www.djuice.ua, www.beeline.ua.