Клиенты первого МФЦ в Кирове могут воспользоваться услугами Сбербанка

В Кирове торжественно открылся первый Многофункциональный Центр предоставления государственных и муниципальных услуг. В церемонии открытия приняли участие главный федеральный инспектор по Кировской области Фердауис Юсупов, заместитель председателя Правительства Кировской области Алексей Кузнецов и исполняющий обязанности управляющего Кировским отделением Сбербанка России Анатолий Меркулов.

Для удобства клиентов Центра Сбербанк установил здесь платежный терминал и открыл операционную кассу. Представители Правительства области высоко оценили организацию присутствия Сбербанка в Многофункциональном Центре и выразили надежду, что подобный формат значительно повысит качество предоставляемых банком услуг жителям города.

Многофункциональные Центры предоставления государственных и муниципальных услуг в России предназначены для взаимодействия между заявителями и исполнительными органами власти. Среди услуг, которые уже предоставляются населению Центрами - прием документов на оформление паспорта, индивидуальное консультирование налогоплательщиков, прием заявок на изготовление документов для приватизации жилого помещения, оказание правовых услуг по сделке с недвижимостью.

В частности, в МФЦ Кирова сегодня предоставляется 41 услуга, а к концу 2012 года, по словам руководства Центра, их количество возрастет до 300. В дальнейшем планируется организация системы Многофункциональных центров и в районах Кировской области.