Термокружки

Комитеты РСПП обсудили методику борьбы с административными барьерами

Состоялось совместное заседание Комитета РСПП по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности и устранению административных барьеров и Комитета РСПП по развитию саморегулирования. Участники мероприятия рассмотрели различные предложения по ликвидации избыточных административных процедур в строительстве и обсудили итоги проведенного силами НОСТРОЙ исследования реальных административных процедур.

Кроме того, собравшиеся затронули тему реализации исполнения поручения Президента Российской Федерации в части подготовки исчерпывающего перечня административных процедур при строительстве жилых домов.
По итогам заседания будут подготовлены рекомендации по преодолению избыточных административных ограничений.
Как отметил генеральный директор СРО НП «ЭнергоСтройАльянс» Дмитрий Мурзинцев: «Проблема административных барьеров – проблема не новая и действительно серьезная. В настоящий момент реализуются меры, направленные на ее решение, в основу которых положен глубокий практический анализ ситуации. Это позволяет надеяться, что уже в ближайшее время государством будут предприняты определенные действия по устранению избыточных административных барьеров в сфере строительства».
{videos}

sroesp