Комментирует пресс-служба Московского торгового дома Nemiroff:

06.03.2012

В конце августа 2011 г. официальное представительство компании Nemiroff в России - Московский торговый дом (60% ТД Nemiroff принадлежит Nemiroff Holding, 40% - ДП «УВК Nemiroff»), подвергся рейдерской атаке, инициированной частью акционеров компании – Анатолием Кипишем и Яковом Грибовым. Работа представительства была заблокирована.

Остановке работы представительства компании в Москве предшествовал ряд незаконных действий. Часть акционеров выписала резолюцию от Nemiroff Holding, на основании которой по подложным документам со стороны второго участника – ДП «УВК Nemiroff» – было проведено нелегитимное собрание Московского торгового дома по смещению генерального директора Г.Савинова. Выписанная резолюция противоречила как действующему Соглашению акционеров, так и действующему законодательству РФ и позже была признана судом Никосии (Кипр) нелегитимной.

Первого участника собрания – Nemiroff Holding – в октябре прошлого года суд Никосии (по месту юрисдикции Nemiroff Holdings Ltd, владеющей 60% ТД Nemiroff в России) обязал восстановить в должности генерального директора Г. Савинова. Что касается второго участника, то от имени ДП «УВК Nemiroff» на заседании присутствовал представитель по поддельным документам, не имеющий на то законных полномочий. Эти факты подтверждают абсолютную незаконность действий заседания и принятых в его ходе решений. Поскольку на тот момент не существовало решения Кипрского суда, а ДП «УВК Nemiroff» даже не знало, что без его ведома кто-то участвовал на собрании, указанный нелегитимный пакет документов был передан в орган, который занимается внесением данных в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ). После этого в реестре появилось имя «нового» руководителя – В. Железова. И только 14 февраля 2012 г. запись о Г. Савинове, как гендиректоре Московского ТД Nemiroff, удалось вернуть в госреестр.

16 февраля работа Торгового дома во главе с восстановленным законным гендиректором Г. Савиновым была разблокирована. Все силы направились на восстановление утраченных в результате вынужденного простоя позиций на рынке. В частности, удалось возобновить поставки продукции Nemiroff. Ведутся переговоры об оперативном возобновлении производства на территории РФ в объеме до 1 млн. дал водки под ТМ Nemiroff в год.

Важно понимать, что решение Арбитражного суда Москвы, на которое в СМИ ссылается часть акционеров (г-да Кипиш и Грибов), заявляя о законности своих действий относительно собрания Московского торгового дома, - это лишь первая инстанция, и оно не вступает в силу. Кроме того, иск со стороны ДП «УВК Nemiroff» был подан в Арбитражный суд Москвы до рассмотрения дела на Кипре, а, соответственно, и до вынесения решения о восстановлении в должности Г. Савинова.

Апеллируя к указанному решению Арбитражного суда Москвы, внимание будет акцентировано на признании Кипрским судом нелегитимности резолюции, на основании которой было проведено собрание Московского торгового дома, а также на подлог документов, о котором сообщило не принимавшее участия в собрании ДП «УВК Nemiroff».

По словам Г. Савинова, восстановление контроля над предприятием, утерянного ранее в результате рейдерского захвата, – лучшее доказательство эффективной работы антирейдерского законодательства страны. События вокруг компании Nemiroff в полной мере продемонстрировали, что в России к нарушению права собственности отношение жесткое и непримиримое, что полностью соответствует духу и букве мирового корпоративного права. А принципиальная и непредвзятая оценка ситуации со стороны государственных органов позволила вернуть предприятие к нормальной работе и возобновить поступления в бюджет в максимально возможные сроки.


СПРАВКА О КОМПАНИИ
Nemiroff Холдинг – один из крупнейших мировых производителей алкоголя, продукция которого поставляется в 72 страны мира.
Производственные мощности компании: 2 ликероводочных завода расположены в городе Немиров (Винницкая область, Украина). Розлив продукции в России осуществляется на мощностях ОАО «Ликероводочный завод «Ярославский» (входит во ФГУП «Росспиртпром»). В октябре 2010 года международный бренд Nemiroff начал розлив продукции в Республике Беларусь на мощностях Республиканского унитарного предприятия «Минск Кристалл» (входит в структуру концерна «Белгоспищепром»).
В структуру холдинга входят Управляющая компания Nemiroff, Украинская водочная компания Nemіroff, Дочернее предприятие (ДП) «Алко Инвест», Торговое представительство Nemіroff в России и Торговое представительство Nemіroff в Польше, а также Nemiroff International со штаб-квартирой в Будапеште (Венгрия).
Ассортиментный портфель продуктов под международным брендом Nemіroff насчитывает 28 позиций. Основные торговые марки – «Украинская медовая с перцем», Nemiroff «Оригинальный», «Украинская березовая особая», Nemiroff Premium и Nemiroff LEX.
Ася Векслер – представитель пресс-службы
e-mail: veksler@insiders.ru
тел. +7 (495) 221-74-32 (вн.218)
Марина Шиперова – представитель пресс-службы
e-mail: shiperova@insiders.ru
тел. +7 (495) 221-74-32 (вн.215)

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке