Компания ДатаРадио представляет обновленную версию радиомодема Спектр 9600 GM

Фирма ДатаРадио представляет обновленную модель радиомодема Спектр 9600GM. Радиомодемы Спектр 9600 GM - это популярное поколение узкополосных радиомодемов. Радиомодемы Спектр 9600 GM позволяют пользователю строить недорогие промышленные радиосети сбора данных. Новая версия радиомодема имеет уменьшенные габариты корпуса и USB интерфейс

Фирма ДатаРадио представляет обновленную версию беспроводного модема Спектр 9600 GM. Радиомодемы Спектр 9600GM - это популярное поколение узкополосных радиомодемов. Радиомодемы Спектр 9600 GM позволяют пользователю строить недорогие промышленные сети передачи данных.

Основным достоинством нового беспроводного радиомодема Спектр 9600 GM является уменьшенный размер корпуса. Новый радиомодем стал на 25 мм уже и на 5 мм ниже предыдущей версии. Уменьшенные размеры корпуса дают возможность легко монтировать цифровой приемопередатчик в навесных шкафах с автоматикой телеметрии или системы охраны и безопасности.

Вторым нововведением радиомодема является USB интерфейс. Популярный USB порт предназначен для программирования радиомодема. Данные, как и прежде, передаются через разъем RS-485 или RS 232.

Радиомодем работает в диапазоне частот 402-469 МГц, в том числе и в безлицензионном участке 433 МГц. Максимальная скорость составляет 19200 бод. Выходная мощность радиомодема составляет от 0.25 до 3.5 Вт, что достаточно для организации радиосвязи на расстоянии 10-20 км в условиях прямой видимости и до 5-10 км в городе.

Несмотря на простоту и невысокую стоимость радиомодем Спектр 9600GM обладает такими функциями, как работа в нескольких режимах (прозрачный, пакетный, ретранслятор), развитая система адресации для построения различных конфигураций сетей (точка - точка, точка - много точек, точка - много точек с базовой станцией и их комбинации), удаленное конфигурирование по эфиру.

О компании ДатаРадио

Компания ДатаРадио является интегральным поставщиком оборудования узкополосной радиосвязи и специализируется на построении систем обмена данными на базе радиомодемов. На основе многолетнего опыта решения задач беспроводной связи компания ДатаРадио поставляет полный комплекс соответствующего радиосвязного оборудования - от антенн и блоков питания до специализированных и безлицензионных радиостанций.

info@dataradio.ru
тел (495) 220-95-14