Компания Embarcadero Technologies в 2011 году увеличила продажи Delphi и C++ на 54 %

Выпуск продуктов RAD Studio XE2 и FireMonkey расширяет возможности мультиплатформенной разработки и стимулирует рост качества программного обеспечения.

Выпуск продуктов RAD Studio XE2 и FireMonkey расширяет возможности

САН-ФРАНЦИСКО, 7 февраля 2012 года. Компания Embarcadero Technologies, ведущий производитель программных средств для разработки приложений и баз данных сегодня объявила о том, что мировые продажи нового семейства средств RAD для разработки, включая RAD Studio, Delphi и C++Builder, увеличились на 54 % по сравнению с продажами предыдущей версии в 2010 году. Это демонстрирует ускорение роста по сравнению с предыдущими тремя годами, на протяжении которых продажи линейки продуктов Delphi и RAD Studio росли на 15 % ежегодно.

Благодаря выпуску в 2011 году RAD Studio XE2 и FireMonkey пакет RAD Studio теперь предоставляет разработчикам на C++ и Delphi мощный набор инструментов, позволяя создавать полнофункциональные приложения для настольных и мобильных платформ с интегрированной поддержкой большинства популярных платформ баз данных, в том числе Oracle, SQL Server, DB2, Sybase, InterBase, MySQL и других.

FireMonkey - это новая платформа в составе RAD Studio, позволяющая компаниям создавать привлекательные бизнес-приложения для Windows (32- и 64-разрядной версий), Mac и iOS с использованием графики высокой четкости и трехмерную графику. RAD Studio XE2 представляет собой высокопроизводительную среду разработки на популярных языках программирования Delphi, C++ и PHP. По численности сообщество разработчиков Embarcadero для платформы Windows является вторым после Microsoft.

«Ситуация для разработчиков приложений для Windows претерпевает изменения. Программисты постоянно сталкиваются с растущим спросом на приложения для Mac и мобильных устройств, причем в то же время от них ожидают повышения качества пользовательских интерфейсов и уровня функциональной совместимости, — рассказывает Майкл Суинделл (Michael Swindell), старший вице-президент по маркетингу и продуктам компании Embarcadero. — Разработчикам нужны инструменты, помогающие соответствовать новым требованиям без значительного увеличения бюджетов и сроков выполнения работ. Мы гордимся тем, что RAD Studio XE2 помогает разработчикам приложений для Windows решать эту задачу и разрабатывать полнофункциональные приложения для нескольких платформ на основе единого исходного кода. Это важнейший фактор впечатляющего роста популярности Delphi и C++Builder».

Согласно недавнему докладу исследовательской компании Forrester, почти 50 % предприятий в Северной Америке и Западной Европе используют компьютеры Mac на рабочих местах, а 27 % компаний iPad. Несомненно, продукты Apple становятся важной составляющей на корпоративном рынке, и разработчики должны учитывать это при создании бизнес-приложений. Возможности межплатформенной разработки RAD Studio помогают решать задачи быстрорастущих рынков Mac и iOS, что позволяет разработчикам охватить дополнительно от 10 до 15 процентов рынка настольных компьютеров, лишь незначительно увеличив при этом затраты на разработку. Разработчики, использующие RAD Studio, могут один раз создать приложение и затем компилировать его и для Windows, и для Mac. Таким образом, для создания версий приложения для Windows и Mac не требуются отдельные группы разработчиков, которые используют разные средства и удваивают проделываемую работу.

Осенью 2011 года компания Embarcadero провела мировое турне, посвященное выпуску RAD Studio XE2, что способствовало сплочению сообщества разработчиков на Delphi в странах Северной Америки, Азиатско-Тихоокеанского региона, Европы, Ближнего Востока и Африки. За три месяца в 30 странах было проведено более 70 мероприятий, в которых было зарегистрировано почти 10 000 участников. В ходе этих мероприятий демонстрировались особенности продуктов RAD Studio XE2 и FireMonkey, а участникам была дана возможность учиться, общаться и обмениваться опытом работы в RAD Studio. Подробные сведения обо всей линейке средств Embarcadero для разработки приложений, включая Delphi, C++Builder и RAD Studio, доступны по адресу http://www.embarcadero.com/products/application-development.

О компании Embarcadero Technologies
Компания Embarcadero Technologies, Inc., специализирующаяся на управлении программным обеспечением и его разработке, является ведущим производителем программных средств для разработки баз данных и приложений. С помощью продуктов Embarcadero, заслуживших множество наград, профессионалы могут с легкостью проектировать, оперативно разрабатывать и эффективно эксплуатировать системы вне зависимости от используемой платформы и языка программирования. Три миллиона пользователей по всему миру и 90 компаний из списка Fortune 100 активно используют продукты Embarcadero, повышая тем самым эффективность своей работы, сокращая затраты, упрощая управление изменениями и соблюдение нормативных требований, а также обеспечивая быстрое внедрение инноваций. Компания Embarcadero основана в 1993 году, ее штаб-квартира расположена в Сан-Франциско, а представительства открыты во многих странах мира. Сайт компании Embarcadero: www.embarcadero.com.

###

Embarcadero, эмблемы Embarcadero Technologies, а также названия других продуктов и услуг Embarcadero Technologies являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками компании Embarcadero Technologies, Inc. Прочие товарные знаки являются собственностью соответствующих владельцев.

Контактная информация для прессы:

Екатерина Макарова
Менеджер по маркетингу Россия и Страны СНГ