Компания Uponor расставляет приоритеты

Объем российского строительного рынка в 2011 году, по данным Госкомстат, вырос более чем на 8% и составил 5,0618 млрд рублей. Наиболее высокие показатели продемонстрировал Сибирский федеральный округ. Компания Uponor отмечает перспективу развития рынка Сибири и ставит перед собой амбициозные планы по дальнейшему присутствию в регионе.

15 февраля 2012 г., Новосибирск. ЗАО «Упонор Рус» – российское представительство международного концерна UPONOR Corp, лидирующего мирового производителя полимерных трубопроводных систем для строительства и коммунального хозяйства, подводит итоги деятельности в Сибирском регионе в 2011 году и расставляет новые приоритеты развития.

Российское представительство корпорации Uponor работает в России с 1995 года, за это время компания сумела создать уникальную дистрибуторскую сеть, основанную на долгосрочных партнерских отношениях, знании специфики строительного рынка каждого субъекта РФ.

По словам Дмитрия Вирченко, генерального директора ЗАО «Упонор Рус», Сибирский регион, как самый быстрорастущий рынок в России, является одним из ключевых для развития компании в 2012 году. Так, в прошлом году компания открыла еще один офис на территории СФО - в Новосибирске, что позволило реализовать ряд интересных проектов в партнерстве с ведущими новосибирскими застройщиками, а долю СФО в общем объеме продаж Uponor в России увеличить до 8%.

В частности, в число проектов компании, реализованных в Новосибирске, входят дома в ЖК Молодежный и дом ЖК Каменский, которые находятся в современных и комфортных районах Новосибирска. В этих жилых комплексах, а также в здании Новосибирского Технопарка и жилом доме на Сиреневой улице в микрорайоне Шлюз, Uponor установил системы радиаторного отопления PE-Xa. Это одна из последних разработок финских инженеров, представляющая систему из поперечно сшитого полиэтилена - современного и экологичного материала, существенно увеличивающего срок службы трубопровода.

Все решения, представленные на данных объектах компанией Uponor, соответствуют не только высочайшим стандартам европейского качества, но и учитывают заботу об окружающей среде.

«Наша компания внимательно следит за развитием строительного рынка в Сибирском регионе. На данный момент можно говорить о некоторой стабилизации отрасли в СФО, что позволяет нам ставить планы по увеличению объемов реализации различных типов технических решений для водоснабжения и внутреннего климата помещений для объектов жилого и коммерческого строительства. В 2012 году Uponor при поддержке своих партнеров планирует увеличить долю СФО в общем объеме продаж на 9%», - говорит Дмитрий Вирченко.

О компании:
ЗАО «Упонор Рус» – российское представительство международного концерна UPONOR Corp, лидирующего мирового производителя полимерных трубопроводных систем для строительства и коммунального хозяйства.
Компания предлагает широкий ассортимент инженерных и трубопроводных систем: для радиаторного и напольного отопления и охлаждения, холодного и горячего водоснабжения, теплоснабжения, а также системы коммунального хозяйства.
Многие всемирно известные здания, как в России, так и за рубежом оснащены системами UPONOR. В 2010 году чистый объем продаж Uponor составил € 750 миллионов. Акции корпорации Uponor котируются на бирже NASDAQ OMX Хельсинки в Финляндии. http://www.uponor.ru

За дополнительной информацией обращайтесь:
Коммуникационная Группа «Кузьменков и Партнеры»
Дарья Ильина
Тел. +7 (499) 579 8095