Термокружки

Компания «Всемирные Русские Студии» завершила съемки телевизионного фильма «Соло на саксофоне»


26 февраля завершились съемки нового проекта кинокомпании «Всемирные Русские Студии» - двухсерийной психологической драмы «Соло на саксофоне». Фильм снят по заказу Первого канала. Съемки проходили в частном особняке в Одинцовском районе.

По сценарию в этом доме живет герой фильма Владислав Лавров (актер Виталий Хаев) – владелец могущественной строительной империи. Ему во всем сопутствует удача – бизнес процветает, красавица жена делает головокружительную карьеру на эстраде, а любимая дочь – на телевидении. Но однажды в доме Лаврова появляется его давний друг – Саша Фролов (актер Алексей Серебряков). Он беден, смертельно болен, и все называют его Саша-Саксофон за виртуозную игру на инструменте. Этот человек за один день полностью разрушает незыблемую и отлаженную жизнь Лаврова. «Соло на саксофоне» будет открывать нам тайны этой семьи и этой дружбы одну за другой, а также главный секрет, который связывает бывших друзей, а ныне уголовника и строительного магната.

«"Соло на саксофоне"- небанальная и глубокая история. Здесь есть, что играть, - говорит исполнитель роли Саши-Саксофона актер Алексей Серебряков. – Судьба то и дело ставит моего героя перед непростым выбором. И каждый раз он совершает настоящий мужской поступок. А правильно или неправильно он поступал в той или иной ситуации - решать зрителям. Я получил большое удовольствие от съемок. На площадке собралась очень слаженная и профессиональная команда, а на площадке царила теплая и душевная атмосфера. В общем, морозы, стоявшие в Москве, мы даже не заметили».

«Соло на саксофоне» - последний сценарий выдающегося советского и российского кинематографиста Вадима Зобина. Ранее для кинокомпании «Всемирные Русские Студии» он написал сценарии фильмов «Вербное воскресенье», «Забытый» или «Московский дворик». После кончины Зобина в 2010 году сценарий дописывала кинодраматург Мария Зверева.

Для работы на этом проекте часть творческой группы проделала не одну тысячу километров: Алексей Серебряков приехал из Канады, актриса Евгения Брик – из США, а режиссер Александр Кириенко – из Украины.

«В фильме "Соло на саксофоне" я играю строительного магната, - рассказывает исполнитель роли Лаврова актер Виталий Хаев. - Это такой жесткий человек, вспыльчивый, и кажется, что он совсем не добр к людям, но только если речь не идет о его близких – жене и дочери. Однажды из-за такой сильной любви к жене он совершит, наверное, самую главную ошибку в своей жизни, за которую сейчас расплачивается.

Все это время на площадке я провел с прекрасными людьми. С режиссером Александром Кириенко мы работаем не в первый раз, также как и с Женей Брик, а с Лешей Серебряковым мы давно знакомы, у нас приятельские отношения. Здесь я познакомился с кинооператором Игорем Клебановым – он профессионал и четко знает, чего хочет, поэтому с ним было легко и просто. В общем, работать в такой компании одно удовольствие!

«Соло на саксофоне» - это фильм о разных гранях человеческих отношений. Казалось бы, об этом уже все написано, снято, сказано, но каждый раз мы смотрим кино для того, чтобы еще раз посмотреть на себя со стороны. Умеем ли мы дружить? Готовы ли мы к правде? И на что мы готовы, чтобы эту правду скрыть? В общем, смотрите кино. И "Соло на саксофоне" тоже не пропустите!».
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке