Компания «1С-Рарус» автоматизировала бухгалтерский и налоговый учет в группе компаний TEL.

Внедренческий центр «1С-Рарус» сообщает о завершении проекта по автоматизации бухгалтерского и налогового учета в телекоммуникационной компании. Сегодня группа TEL ведет учет с помощью программного продукта «1С:Бухгалтерия 8» системы программ «1С:Предприятие 8». Автоматизировано 15 рабочих мест.

Группа компаний TEL основана в 1997 году как универсальный оператор связи. Сейчас группа TEL обладает собственной оптоволоконной сетью, которая охватывает всю Москву и ближайшее Подмосковье. Группа компаний оказывает различные услуги десяткам тысяч клиентов в России и за рубежом. В рамках группы оказываются услуги по проектированию и строительству инженерных и слаботочных систем любой сложности, проектированию зданий и сооружений. Телекоммуникационная компания TEL оказывает полный спектр телекоммуникационных услуг: телефонизация, предоставления доступа к интернет.

Специалисты компании «1С-Рарус» внедрили программный продукт «1С:Бухгалтерия 8» в группе компаний TEL. Конфигурация позволила автоматизировать участки бухгалтерского и налогового учета, в том числе торговые операции, оказание услуг, операции по кассе и банку, расчеты с поставщиками и покупателями.

С помощью программного продукта в группе компаний TEL ведутся следующие виды работ:
Учет основных средств и нематериальных активов;
Учет ТМЦ;
Учет производственной деятельности;
Распределение косвенных расходов;
Расчеты по НДС;
Расчеты по оплате труда;
Налоговый учет;
Расчеты по налогу на прибыль.

В рамках проекта автоматизировано 15 рабочих мест. Специалисты «1С-Рарус» провели обучение пользователей принципам работы с программой:
Ведению учета нескольких организаций в единой информационной базе;
Ведению учета по принципу «Учет от документа»;
Получению синтетических и аналитических отчетов;
Автоматическому формированию регламентированной отчетности.

Внедрение программы существенно облегчило труд сотрудников бухгалтерии, позволило автоматизировать рутинные операции. Одновременно с этим, функция формирования разнообразных отчетов с любой степенью детализации дает возможность оперативно анализировать деятельность компании.

ЗАО «Телекоммуникационная компания ТЕЛ»

Информация о компании «1С-Рарус»
«1С-Рарус» - совместное предприятие фирм «1С» и «Рарус». За 17 лет работы на рынке клиентами «1С-Рарус» стали более 70 000 предприятий России и стран СНГ, а также подразделения крупнейших мировых компаний. 12 офисов «1С-Рарус» работают в России, Украине и Болгарии: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Казань, Рязань, Сочи, Киев, Севастополь, София.
«1С-Рарус» имеет статусы: 1С:Консалтинг, 1С:Франчайзи, 1С:Центр компетенции по производству, 1С:Центр компетенции по строительству, 1С:Центр компетенции по автоматизации бюджетных учреждений, 1С:Центр компетенции по автоматизации розничных организаций, 1С:Дистрибьютор, Авторизованный учебный центр фирмы «1С», Корпоративный член Института Профессиональных Бухгалтеров, Сертифицированный партнер Microsoft, Золотой партнер Билайн и 1С-Битрикс. «1С-Рарус» является членом ассоциации Некоммерческого Партнерства Поставщиков Программных Продуктов (НП ППП).
В группе компаний «1С-Рарус» работает более 1300 сотрудников, большинство из них сертифицированы фирмой «1С». Система менеджмента «1С-Рарус» сертифицирована на соответствие международному стандарту качества ISO 9001:2008.
Дополнительная информация: www.rarus.ru
За дополнительной информацией просьба обращаться к PR-менеджеру ВЦ «1С-Рарус» Елизавете Мозжухиной по тел.: (495) 223-04-04, 231-20-02.