Концерт «Германия – Россия. От барокко до современности»

Международный союз немецкой культуры и Российско-Немецкий Дом в Москве приглашают на концерт «Германия – Россия. От барокко до современности», в программе которого прозвучит музыка великих немецких композиторов прошлых столетий, а также современные произведения.

Концерт «Германия – Россия. От барокко до современности»
Концерт представляет интерес для любителей музыки не только потому, что включает знаменитейшие произведения мировых классиков, как, например, «Крейцерову сонату» Бетховена. Несомненно, интересным является и то, что в программе прозвучит музыка знаменитого российского композитора – Сергея Беринского, творчество которого всегда было обращено к вечным и современным темам смысла человеческого существования, главным ценностям жизни, и уже стало достоянием отечественной культуры.
Симфонист по масштабу своего дарования, Сергей Беринский был в тоже время лириком и романтиком, склонным к обостренному музыкальному воплощению эмоций, экспрессии, к яркому и взволнованному раскрытию силы и глубины чувств. Среди произведений, созданных композитором - четыре симфонии (пятая осталась незавершенной), реквием, вокальные опусы, камерно-инструментальные композиции, музыка к спектаклям и кинофильмам. Сочинения Беринского исполняли такие известные музыканты как Ирина Бочкова, Лина Мкртчян, Наталья Шаховская, Фридрих Липс и многие другие.
В Российско-Немецком Доме слушателей ждёт не только удивительная по содержанию программа - «Крейцерова соната» Бетховена, Соната для флейты и фортепиано Баха, «Колокола Варшавы», «Intermezzonata», «Двойной портрет» Беринского, но и великолепный исполнительский состав. Произведения великих музыкантов исполнят лауреат Всероссийских и Международных конкурсов, член Союза композиторов России, пианист Виктор Чернелевский, член союза композиторов России, постоянная участница фестиваля «Московская осень», пианистка Любовь Терская, а также дочери Сергея Беринского - Юлия Беринская (скрипка) и Майя Беринская (флейта).
Концерт состоится 16 апреля в 19.00 в Российско-Немецком Доме в Москве по адресу: ул. Малая Пироговская, 5, станция метро «Фрунзенская». Вход свободный. Дополнительная информация по тел.: (499) 246 88 04, (495) 937 65 44, Ирина Гейне.

Пресс-служба МСНК в РНДМ
www.rusdeutsch.ru