Корпоративное волонтерство как инновация и управление переменами

Приглашаем принять участие в третьей общероссийской конференции "Корпоративное волонтерство как инновация и управление переменами".

Корпоративное волонтерство одно из самых активно развивающихся направлений корпоративной социальной ответственности в России. Все больше компаний проявляют к нему интерес и разрабатывают программы по вовлечению своих сотрудников в добровольческую деятельность. Сегодня корпоративное волонтерство – это тренд. Год назад журнал «Бизнес и общество» проводил встречу на эту тему, которая вызвала большой интерес и острую дискуссию между НКО, компаниями и представителями органов власти. Оказалось, что у сторон есть взаимные ожидания, которые зачастую не совпадают. Что изменилось с того времени, и как стороны учли рекомендации и предложения?

Цель конференции – проанализировать опыт корпоративного волонтерства, обсудить возможные пути развития и укрепления межсекторного партнерства бизнес – НКО – власть в рамках корпоративных добровольческих программ.

Среди вопросов для обсуждения:
- тенденции развития корпоративного волонтерства в России;
- способы вовлечения и удержания волонтеров;
- анализ эффективности корпоративных волонтерских проектов;
- волонтерская практика компаний: тенденции, формы, направления, перспективы;
- что нужно для того, чтобы разовые волонтерские акции стали системными?
- как измерить эффективность проекта?
- как НКО стать партнёром компании?
- какие условия нужны для развития КВ в организации/в России?
- какова роль государства в развитии и популяризации корпоративного волонтерства?

Также на конференции можно будет познакомиться с результатами исследований о состоянии корпоративного волонтерства в России, проведенных в 2012 г., и с лучшими практиками в этой сфере.

К участию и выступлению приглашаются представители бизнеса, НКО, органов власти, PR-компаний, СМИ, эксперты.

Участие в конференции платное. До 7 июля действуют специальные скидки.

Время проведения: 7 августа 2012 с 10:00 до 18:00.
Место проведения: ЮниКредит Банк (Зимний Сад)
Адрес: Москва, Пречистенская наб., д. 9, м. Парк культуры, Кропоткинская.
Организатор: журнал "Бизнес и общество" (при поддержке АНО «Центр развития филантропии «Сопричастность», Клуба корпоративных филантропов» и ЮниКредит Банка).

Более подробную информацию можно получить на сайте www.b-soc.ru, а также отправив запрос на info@b-soc.ru.Телефон для справок: 8 499 972 1806.