Крупнейший банк Перу использует архитектуру Cisco для центров обработки данных

Кредитный банк Перу (Perú Credit Bank, крупнейший финансово-кредитный институт страны) решил использовать архитектуру Cisco® для центров обработки данных , чтобы оптимизировать внутренние и внешние процессы и повысить уровень стабильности и качества своей работы.

Проект, реализуемый подразделением Cisco Advanced Services, начнется с модернизации сети банка. В течение трех лет все серверы этой сети будут заменены на более современные, что позволит быстрее обслуживать клиентов.
Чтобы повысить надежность обслуживания клиентов и собственных сотрудников, банк модернизирует и свяжет между собой два центра обработки данных. Новая система позволит банку разработать план действий в чрезвычайных ситуациях, а также повысить эффективность, ускорить реакцию и увеличить гибкость существующей инфраструктуры. Для этого в банке развернута конвергентная сеть нового поколения на базе коммутаторов Cisco Nexus® 7000, 5000, 2000 и 1000V.
Архитектуру Cisco для центров обработки данных отличают:
- конвергенция локальных сетей и сетей хранения;
- широкая полоса пропускания, создающая благоприятные возможности для наращивания сетевой емкости;
- оверлейная транспортная виртуализация, позволяющая перебрасывать ресурсы между центрами обработки данных и поддерживать функции мобильности с помощью сети IP-MPLS;
- решения для балансировки серверной нагрузки (Cisco ACE Application Control Engine и Cisco Global Site Sector) и коммутаторы Cisco Nexus 1000v, повышающие уровень информационной безопасности и гибкости в среде виртуальных приложений.

"Мы рассчитываем получить от этого проекта целый ряд преимуществ, включая повышение стабильности работы, оптимизацию и увеличение мощности и надежности нашей сети. Для поддержки роста и развития банка мы расширим полосу пропускания с 1 Гбит/с до 10 Гбит/с, чтобы тем самым увеличить скорость выполнения ежедневных операций и ускорить доставку наших продуктов и услуг", - заявил Карлос Эррера (Carlos Herrera), менеджер Кредитного банка Перу, отвечающий за инфраструктуру и эксплуатацию информационно-технологических систем.

Дополнительную информацию рад предоставить
Александр Палладин, руководитель пресс-службы Cisco в СНГ и Грузии
(тел. +7 985 226-3950).

О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2011 финансовом году составил $43,2 млрд. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.