Кто остановит навешивание психиатрических ярлыков?

18.12.2011

17.12.2011г. Нижний Новгород. Гражданская комиссия по правам человека (ГКПЧ) выпустила очередной ролик, о необоснованном навешивании психиатрический ярлыков нашим детям.

17.12.2011г. Нижний Новгород. Гражданская комиссия по правам человека (ГКПЧ) выпустила очередной ролик, о необоснованном навешивании психиатрический ярлыков нашим детям.
С ним можно ознакомиться на самом популярном видео сайте Youtube.com http://www.youtube.com/watch?v=VvzfMc4QuYM

«Расстройство поведения», «Расстройство личности», «Социально-тревожное расстройство», «СДВГ» и прочие психиатрические расстройства – это выдуманные психиатрами болезни, которые сами психиатры не могут диагностировать медицинским путем, и не дали им не одного научного обоснования. Не существует каких-либо тестов, которые могут с уверенностью доказать, что умственные "расстройства" являются медицинскими заболеваниями. Однако уже многим миллионам детей поставлены подобные психиатрические диагнозы, просто на основании опросников по поведению, по которым почти любому человеку, особенно ребенку, можно будет поставить диагноз. Как правило, «больному» выписываются препараты, вызывающие зависимость пациентов и от препаратов и от дальнейших услуг врача.

Психиатрическая фармацевтическая промышленность тратит миллиарды долларов в год на маркетинг, чтобы убедить общественность, что психиатрические расстройства, такие как "биполярное расстройство", "депрессия", "синдром дефицита внимания с гиперактивностью" (СДВГ), и другие, являются медицинскими болезнями наравне с заболеваниями поддающимися проверке, такими как рак и диабет. Это - просто способ поддерживать на плаву их психиатрическую фармацевтическую промышленность с оборотом в 84 миллиарда долларов США.

В отличие от реальной медицинской болезни, нет никаких научных тестов, чтобы проверить медицинское существование любого психиатрического расстройства. Чтобы противостоять этому очевидному недостатку в попытке психиатров медикализировать поведение человека, психиатрическая промышленность будет утверждать, что есть определенные медицинские заболевания, у которых нет теста для обнаружения болезни. Таким образом, это – то, почему нет медицинских анализов ни для одного "психического заболевания". Фактически, нет никаких психиатрических расстройств, которые могут быть определены с медицинской точки зрения как физическое отклонение или болезнь. Ни одного!

Тщательное медицинское обследование на предмет наличия скрытого физического заболевания, которое может проявляться, как странное поведение, поможет получить ребенку эффективную медицинскую помощь. Хорошее питание, активный образ жизни, дополнительные занятия, терпимость, забота и хорошее обучение могут помочь ребенку справиться со своими проблемами без лекарств.

В Нижнем Новгороде дополнительную информацию по этому вопросу можно получить у добровольных помощников Гражданской комиссии по правам человека, позвонив по телефону (831) 413-03-52

Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана в 1969 г. Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке