Кто скрывает правду о положении дел в сфере психического здоровья

03.12.2011

03.12.2011г. Гражданская комиссия по правам человека (ГКПЧ) предлагает широкой общественности ознакомиться с серией документальный фильмов, раскрывающих факты психиатрического диагностирования и лечения, ранее надежно замаскированных от общественности. Теперь эта серия есть в Нижнем Новгороде.

В 2008 году вышел первый фильм ГКПЧ разоблачающий преступную деятельность психиатрии под названием «Убийственный Куш». Это рассказ о больших деньгах, сделанных на препаратах, которые, не вылечив ни одного человека, финансируют психиатрическую индустрию с оборотом в 330 миллиардов долларов. Люди платят за них не только деньгами — эти препараты, по некоторым оценкам, уносят жизни 42 000 человек каждый год. И количество смертей продолжает расти. Содержащий более 175 интервью с адвокатами, экспертами в сфере душевного здоровья, родственниками пострадавших и с самими пострадавшими, этот, леденящий кровь, документальный фильм срывает маску с психиатрической практики медикаментозного лечения и изобличает жестокую, но хорошо отлаженную машину получения денег.
Фильм вызвал огромную волну отзывов от людей со всех стран мира, и ГКПЧ продолжила свою деятельность по разоблачению преступлений в области душевного здоровья. Так следом появились фильмы «Маркетинг Безумия», «Дальше уже не куда», «Руководство по диагностике и статистике (DSM)».

Маркетинг безумия – этот документальный фильм детально описывает до сих пор скрываемые от внимания врачей и пациентов подробности распространённого обмана в вопросах психического здоровья. Здесь отражены малоизвестные факты, такие как:
 история возникновения психотропных препаратов, начиная с конца 19 века;
 торговля болезнями — «инструмент» проталкивания психотропных препаратов всё большему числу непсихиатрических пациентов;
 продвижение применения психотропных препаратов врачами на курсах повышения квалификации, спонсируемых гигантами фарминдустрии;
 что скрывается за безобидными формулировками в списке побочных эффектов психотропных препаратов;
 почему Администрация по продуктам питания и лекарствам США поставила чёрную метку на антидепрессантах, активно продвигаемых на российский рынок
 и множество других фактов, обнаруживших свою актуальность, в том числе и в современной России

Документальный фильм «Дальше уже Некуда» рассказывающий о том, как психотропные препараты могут убить вашего ребенка, был создан с целью предотвратить подобные трагедии и предостеречь будущих мам, кормящих материй, а также родителей детей более старшего возраста. В основу фильма положена реальная трагическая история одной семьи. Отважная мать, потерявшая сына, не желая смиряться с горем, ищет ответ на вопрос — что заставило ее ребенка покончить жизнь самоубийством? Проводя расследование, она обнаруживает страшный сценарий — общий для других семей, переживших подобные трагедии.

Руководство по диагностике и статистике (DSM) – фильм, главным «героем» которого стал популярный каталог психических заболеваний, используемый психиатрами при постановке диагноза и назначении препаратов. На 943 страницах в нем перечислены 374 психических «расстройства», от депрессии и тревожности до заикания, пристрастия к сигаретам, боязни пауков, кошмаров, проблем с математикой и даже расстройства младенчества — все ложно заклейменные как заболевания мозга. Все эти «расстройства» включены в DSM не на основе научных исследований, а с помощью голосования членов комитета по составлению DSM.

Нижегородские помощники Гражданской комиссии по правам человека, призывают всех проявлять бдительность в отношении своего здоровья, и готовы проинформировать по данной теме всех интересующихся граждан, а также предоставить информационные и видео материалы всем организациям, социальным и образовательным учреждениям, которым не безразличен вопрос безопасности и грамотности в области душевного здоровья.

Дополнительную информацию можно получить, позвонив по тел. (831) 413-03-52

Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана в 1969 г. Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом