Термокружки

Кулинарные семинары "O-live. Секрет красоты и здоровья" в Москве


С 5 по 7 декабря в Школе вина «ЭНОТРИЯ» (Москва) прошли кулинарные семинары, организованные Консорциумом по гарантии качества оливкового масла Экстраверджине при поддержке правительства Италии и Евросоюза.

С 5 по 7 декабря в Школе вина «ЭНОТРИЯ» (Москва) прошли кулинарные семинары, организованные Консорциумом по гарантии качества оливкового масла Экстраверджине при поддержке правительства Италии и Евросоюза. Лекции профессионального дегустатора и эксперта по оливковому маслу профессора Марии Луизы Амброзино и мастер-классы и мэтра итальянской кухни Андреа Дольчотти посетили шеф-повара и рестораторы, студенты кулинарных школ, журналисты, дистрибьюторы, сомелье, гастрономы и адепты здорового питания. Участники семинаров научились распознавать качественное оливковое масло, узнали, какие факторы влияют на его качество и как правильно хранить этот продукт, чтобы максимально продлить срок его годности. Теоретическая часть завершалась дегустацией. Конечно, в рамках такой краткосрочной программы невозможно подготовить профессиональных дегустаторов масла. Но возможность приобрести некоторые навыки, помогающие научиться различать содержащиеся в масле ароматы, правильно подбирать масло при приготовлении различных блюд, разобраться в системе классификации и в различиях между маслами разных категорий, возраста, регионов и маслоделен – не только чисто теоретически, но и в процессе дегустации, задать интересующие вопросы и получить от экспертов компетентные ответы… Согласитесь, это уже немало!
Во время второй части занятия участники смогли наблюдать за работой именитого итальянского шеф-повара Андреа Дольчотти, поучаствовать в приготовлении некоторых холодных блюд на основе оливкового масла и отведать авторские версии таких гастрономических блюд, как карпаччо из лосося, тар-тар из говядины с черничным соусом и восхитительный итальянский «песто». Мэтр благородно раскрывал перед публикой один за другим секреты своего мастерства: маленькие секреты, благодаря которым каждое блюдо приобретает особый вкус и аромат.
Программа семинаров была разработана и реализована в рамках кампании по продвижению культуры оливкового масла в России «O-live. Секрет красоты и здоровья».
А тем, кто не успел или не смог побывать на семинарах, прошедших в школе «ЭНОТРИЯ», - мы говорим: До встречи в следующем году! Следите за информацией на сайте http://www.o-livehbs.com/
{videos}


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке