Термокружки

Кулинарный поединок «O-live. Секрет красоты и здоровья» в Санкт-Петербурге


3 декабря в ресторане BarAnka состоялся кулинарный поединок «O-live. Секрет красоты и здоровья», организованный Консорциумом по гарантии качества оливкового масла Extravergine, при поддержке правительства Италии и Евросоюза.

3 декабря в ресторане BarAnka состоялся кулинарный поединок «O-live. Секрет красоты и здоровья», организованный Консорциумом по гарантии качества оливкового масла Extravergine, при поддержке правительства Италии и Евросоюза. Жюри в составе итальянских и российских экспертов отдало свои предпочтения поварам ресторанов Barbaresco, «Mocква» и «Золотая Орда».
По итогам недели кулинарных мастер-классов мэтра итальянской кухни Андреа Дольчотти и лекций профессионального дегустатора профессора Алисcы Маттеи к участию в конкурсе были приглашены достойнейшие повара Петербурга. На кухне ресторана BarAnka встретились девять шеф-поваров и су-шефов: Константин Брук (Barbaresco, Любимое место 22.13), Игорь Горшков (Золотая Орда), Игорь Гуцу (terrassa), Антон Исаков (Gusto), Александр Кирюшин (Адмиралтейство), Александр Мироненко (Кулинарная школа №1), Дмитрий Назарихин (Il Grappolo), Александр Саватеев (Francesco), Вадим Скляров (Москва).
Авторитетное жюри в составе шеф-повара Андреа Дольчотти, Советника «Итальянского Фонда по вопросам питания» Алиссы Маттеи, шеф-повара ресторана «На речке» Николая Матвеева и журнала Chief Time в лице Олеси Кольцовой оценивали конкурсантов по целому ряду критериев – презентация рецепта, время приготовления, оригинальность, роль оливкового масла Extravergine и т.п.
Первое место и поездка в Италию были присуждены Константину Бруку (Barbaresco, Любимое место 22.13), который приготовил буратту, фаршированную свекольной икрой, с запеченными овощами.
С отрывом в несколько очков второе и третье место заняли Вадим Скляров (ресторан «Москва») и Игорь Горшков (ресторан «Золотая Орда»), представившие вниманию жюри и гостей великолепные рыбные блюда.
Однако, представители СМИ отдали свои сердца шеф-поварам «Золотой Орды» Игорю Горшкову и «Адмиралтейства» Александру Кирюшину.
{videos}


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке