LG Electronics, TP Vision и Toshiba расширяют рыночное присутствие с Альянсом Smart TV

Новые члены Альянса приносят богатство знания и опыта в мир Smart TV

БЕРЛИН, 30 августа 2012 г. – Альянс Smart TV, представленный в июне этого года компаниями-учредителями LG Electronics и TP Vision, а также вскоре при-соединившейся компанией Toshiba, пополнился новыми участниками-экспертами в различных областях Smart TV. Продолжая свое рыночное расширение, Альянс Smart TV до конца текущего года опубликует спецификации для своего пакета программных средств разработки (Software Development Kit (SDK) на своем офи-циальном веб-сайте www.smarttv-alliance.org.

Помимо производителей Smart TV, к Альянсу также присоединились организации, различными способами содействующие развитию этой технологии. Qualcomm и MStar внесут свои знания и опыт проектирования аппаратного обеспечения, а компания Obigo, ведущий разработчик приложений и веб-браузеров для мобильных устройств, добавит свой ценный вклад с позиции разработчика. Компания YuMe, поставщик программного обеспечения для видеорекламы, поделится знанием и опытом рекламного сообщества.

«Расширяющееся количество участников Альянса Smart TV ясно указывает на то, что все большее число компаний признают его ценность», - сказал Ричард Чой (Richard Choi) из компании LG Electronics, президент Альянса Smart TV. - «От-раслевые компании собираются вместе, чтобы решить общую задачу с явной пользой для потребителей. Разнообразие специализаций компаний-участниц Аль-янса Smart TV подтверждает, что это отраслевое движение, а не просто инициати-ва производителей телевизоров».

Демонстрируя тот факт, что разработка общих спецификаций является не только теоретическим занятием, компания Obigo разработала приложения на базе SDK 1.0, которые успешно прошли тесты на телевизорах компаний-участниц Альянса Smart TV. Пользователи смогут насладиться этими приложениями, включая Accuweather, Eurosport и Vilanoise, когда они станут доступны в сентябре. Кроме того, в разработке у компаний-участниц Альянса Smart TV находятся и другие приложения, которые вскоре так же станут широко доступны.

«Это важный шаг для отрасли. Возможность сотрудничества с гораздо большим числом компаний очень много значит для нас», - сказал Дэвид Хванг (David Hwang), президент компании Obigo. - «Теперь мы можем направить свои усилия целиком на создание приложений, вместо того, чтобы распылять их на тестирова-ние одних и тех же приложений на различных телевизорах. Так мы можем стать гораздо более продуктивными».

По результатам сотрудничества расширяющегося сообщества, Альянс Smart TV опубликует на своем веб-сайте спецификации SDK 2.0, которые будут поддержа-ны в 2013 году компаниями-участницами Альянса. Глядя на эти спецификации, разработчики смогут определить охват поддерживаемых возможностей, которые следует ожидать в 2013 году, и в соответствии с этим спланировать разработку своих приложений. Пакет программных средств разработки (SDK) будет доступен для загрузки с сайта www.smarttv-alliance.org.