Термокружки

Лидеры в обеспечении финансовой стабильности по данным FSB



Совет по финансовой стабильности (FSB) подготовил доклад для саммита Большой двадцатки, в котором оценивались 60 юрисдикций с точки зрения соблюдения ими международных стандартов сотрудничества и обмена информацией.

Все юрисдикции были разделены на три группы:

1. Страны, которые демонстрируют приверженность к международным стандартам
2. Страны, которые делают прогресс на пути внедрения этих стандартов
3. Страны, не желающие сотрудничать, так называемый «черный список»

Первое место в первой группе занял Гернси, поскольку его экономика имеет большое значение для глобальной финансовой структуры. Законодательство этой юрисдикции соответствует международным стандартам в области обмена информацией и сотрудничества и применяется в банковской, страховой сферах, а также в сфере контроля за ценными бумагами. Помимо Гернси, в группу юрисдикций, строго следующих международным стандартам, вошли Кипр, Бермуды, остров Мэн, Люксембург, Швейцария, США, Великобритания и др.

Глава правительства острова Мэн Аллан Белл приветствовал включение этой британской оффшорной юрисдикции в первую группу стран, строго следующих международным стандартам, которые способствуют достижению большей финансовой стабильности.

Вторая группа стран, которые сделали значительный прогресс в области соблюдения международных стандартов, включает в себя Россию, Израиль, Багамы, Барбадос, Малайзия и др. В «черном списке» оказались Ливия и Венесуэла.

Данное исследование FSB делалось на основе оценки доказательств, представленных МВФ, Всемирным Банком и Международной организацией по комиссиям ценных бумаг.

http://offshore-manual.ru
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке