Липатов Юрий Александрович на Саммите деловых кругов «Сильная Россия – 2012»

3 июля в Государственном Музее-заповеднике «Царицыно» в рамках САММИТА ДЕЛОВЫХ КРУГОВ «СИЛЬНАЯ РОССИЯ – 2012» состоится Панельная дискуссия «Развитие и внедрение инновационных технологий в ТЭК»

Представители Администрации Президента РФ, отраслевых министерств и ведомств Правительства РФ, Совета Федерации ФС РФ, Государственной Думы ФС РФ, экспертного сообщества, руководители российских и зарубежных предприятий энергетического и нефтегазового сектора, научных кругов, крупнейших общественных организаций, деловых и общественно-политических СМИ обсудят пути развития и внедрения инновационных технологий, а также механизмы государственно-частного партнерства в ТЭК.

В рамках Панельной дискуссии «Развитие и внедрение инновационных технологий в ТЭК» состоится Тематическая сессия «Потенциал развития энергетики в России». Среди вопросов к обсуждению:
• Стратегические аспекты развития электроэнергетики
• Деятельность саморегулируемых организаций в области энергетических обследований
• Реконструкция и модернизация тепловых электрических станций: тенденции, проблемы, передовой опыт, новые технологии, оборудование и материалы
• Развитие малой распределенной энергетики
• Развитие гидроэнергетики России. Проблемы и перспективы
• Интеллектуальная энергетика в России как фактор устойчивого развития на основе баланса интересов производителей и потребителей
• Государственная поддержка проектов и программ в сфере энергоэффективности
• Развитие распределенной энергетики в России

Модератором Тематической сессии выступят Дыбов Александр Иванович (Заместитель Министра Энергетики РФ), и Липатов Юрий Александрович (Заместитель Председателя Комитета по энергетике Государственной думы ФС РФ). Среди ключевых спикеров: Иванов Тимур Вадимович (Генеральный директор ФГБУ «Российское энергетическое агентство»), Булгакова Ирина Александровна (Директор Департамента ЖКХ Министерства регионального развития РФ), Осокин Юрий Владимирович (Член Президиума общественной организации «ОПОРА РОССИИ», руководитель Комитета по энергоэффективности и энергосбережению «ОПОРА РОССИИ»), Свистунов Павел Валентинович (Директор Департамента энергоэффективности, модернизации и развития ТЭК Минэнерго России) и другие.