МИХАИЛ АЛЕШИН ПРОВЕЛ МАСТЕР-КЛАСС ДЛЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИХ ДЕТЕЙ

Чемпион Мировой серии "Формула Рено" Михаил Алешин принял участие в социальном мероприятии в одном из картинг-клубов Санкт-Петербурга, где собрались около 30 детей. Российский спортсмен преподал ребятам основы управления картом и совершил с ними несколько демонстрационных заездов.

«Спасибо клубу за приглашение, - отметил Михаил Алешин. – Я по возможности стараюсь приезжать на такие мероприятия, ведь это прекрасный шанс увлечь детей спортом. Я подчеркиваю: не столько автоспортом в частности, сколько именно спортом в общем. Спорт дисциплинирует, развивает чувства локтя и в то же время чувство здорового соперничества, а также требует много времени, что для современных детей сейчас актуально. Мы с компанией "Биволл", которая организовала это мероприятие, надеемся, что этот выходной запомнится ребятам надолго и, возможно, кто-то из них откроет для себя дверь в спортивный мир и будет отстаивать честь нашей страны в мировых соревнованиях».

Справочно: Михаил Алешин - первый российский чемпион Мировой серии "Формула Рено 3,5". В 2010 году при поддержке компаний LUDING, "Техинком", "Автовояж", "Евросервис" и других, Михаил выиграл этот престижный чемпионат, который является последней ступенькой для гонщиков перед попаданием в "Формулу-1". В 2011 году Михаил выступал в различных сериях: GP2 Азия, GP2 (основной чемпионат), "Суперлига Формула" и других.

ViktorB
+2.5