Мировое производство кормов достигло рекордных 873 млн. тонн

[Москва, РОССИЯ] – по данным глобального исследования по заказу Оллтек, производство кормов в мире достигло 873 млн. тонн. Проведенное региональными менеджерами компании Оллтек, это исследование оценило производство кормов в 132 странах для всех видов животных.

Мировое производство кормов достигло рекордных 873 млн. тонн
«Эта новая глобальная оценка является весьма показательной, особенно в сравнении с отчетом WATT 2010, в котором указано 717,6 млн. тонн», сказал Эйдан Коннолли, вице-президент по корпоративным проектам Оллтек. «Производство кормов становится все более глобальным явлением, и это объемное исследование является полным обзором положения дел в кормовой отрасли в мире».
Азия добилась первенства в производстве кормов с тоннажем в 305 миллионов, а Китай является ведущей страной с общим тоннажем 175,4 млн. Европа следует за Азией с 200 млн. Северная Америка, Латинская Америка, Ближний Восток и Африка завершают список с 185 млн., 125 млн. и 47 млн. соответственно.
С точки зрения видов, корма для птицы в настоящее время составляют 44% мирового производства кормов, отражая стоимостные, диетические и религиозные предпочтения этого белого мяса. Корма для КРС составляют более 220 млн. тонн, но это не включает аналогичного количества таких сухих кормов, как силос или фураж. Количество кормов для свиней, лошадей и домашних животных существенно не изменилось, а аквакультура является самым быстрорастущим сектором кормов, с общим производством почти в 30 млн. тонн.
«Когда наша цель – накормить 7 миллиардов человек в 2012 году, очевидно, что эффективное производство мяса, молока и яиц является важным как никогда», сказал доктор Пирс Лайонс, президент и основатель компании Оллтек. «Оллтек инвестировала в эту оценку кормовой промышленности в мире в рамках своей постоянной приверженности передаче технологий и информации между поставщиками и клиентами».
Основанная доктором Пирсом Лайонсом – Оллтек - международная компания по здоровью и кормлению животных с 31-летним опытом развития природных продуктов для здоровья животных и их продуктивности, эффективность которых научно доказана. Компания с более 2650 сотрудниками в 128 странах мира развила сильную региональную сеть в Европе, Северной Америке, Латинской Америке, Среднем Западе, Африке и Азии. Для фотографий и дополнительной информации посетите www.alltech.com/press.