Мишленовские повара на редакционной кухне "Гастронома"

07.06.2011

3 июня на одной из редакционных кухонь журнала «Гастрономъ» состоялся мастер-класс двух звездных поваров из Франции.

Патрик Анриру (Patrick Henriroux), шеф ресторана La Pyramide (2 звезды Мишлен) в городе Вьенн (Vienne), и Жозефа Виола (Joseph Viola), шеф ресторана Daniel et Denise в городе Лион, получивший в 2004 году звание лучшего шеф-повара, приехали в Россию в рамках Фестиваля региона Рона-Альпы, проходящего в ресторанах столицы. Целый месяц посетители различных заведений могут пробовать специальное меню, а гостям мастер-класса в «Гастрономе» – журналистам и кулинарным блогерам – повезло вдвойне: повара приготовили для них обед из российских продуктов, которые лично(!) приобрели рано утром на Дорогомиловском рынке. Замечательным дополнением к обеду стали вина региона, которые презентовал собравшимся Жорж дос Сантос, лучший сомелье Франции 2010 года. Повара охотно рассказывали присутствующим, почему выбирают тот или иной ингредиент, чем обычно руководствуются, работая с поставщиками, и как организована работа кухни в их ресторанах.

Рецепты уникального мастер-класса будут опубликованы в одном из ближайших номеров журнала «Гастрономъ», а интервью со звездами можно прочитать уже сейчас на портале gastronom.ru: http://www.gastronom.ru/article.aspx?id=1003243

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN