Молчать или говорить молодежи правду о наркотиках?

02.06.2011

Молчать или говорить молодежи правду о наркотиках?
Молчать или говорить молодежи о том, что такое наркотики? Активисты международного движения «За мир без наркотиков» однозначно заявляют: люди должны знать всю правду о наркотиках, чтобы знать, в какую беду они попадут, если окажутся под влиянием своих сверстников и решат попробовать, поверив уверениям в том, что «это безвредно» или что «от одного раза ничего не будет». И с этой целью они снова собрались в прошедшее воскресенье возле станции метро «Марксистская» с просветительской акцией.
Для того чтобы привлечь больше внимания москвичей к проблеме наркомании, они устроили выступление музыкальной группы «Акулы», и распространили более 3000 тысяч листовок и буклетов.
Становиться заметно, что эти уличные мероприятия привлекают все больше и больше действующих лиц, особенно молодежи. В это воскресенье в акции приняло участие более 20 человек, и, уже по традиции, некоторые прохожие присоединялись к раздаче буклетов или уносили с собой целые стопки для того, чтобы раздать их своим друзьям. Многие высказывали слова поддержки как деятельности движения, так и самой форме акции. Они останавливались послушать выступление, сфотографироваться возле музыкантов.
Группа «Акулы» внесла свой вклад в антинаркотическое движение, исполняя в течение всего мероприятия «вживую» классический рок-н-ролл. Тенденция такова: акции принимают форму некоммерческих концертов, собирающих вокруг себя многочисленную аудиторию, где любой может выступить против наркомании.
Кроме музыкальных выступлений и раздачи буклетов движение читает просветительские лекции о вреде наркотиков, организует показ серии антинаркотических роликов «Они солгали», продвигает сайт www.drugfreeworld.org, где дается правдивая информация о действии запрещенных препаратов и где описаны истории жизни людей, которые прошли через ужас наркотической зависимости. Любой человек может заказать на этом сайте материалы, рассказывающие всю правду о наркотиках, посмотреть антинаркотические ролики и документальный фильм и ознакомиться с деятельностью международного движения.
Движение было основано более 20 лет назад Саентологической церковью, и в основе его деятельности стоит высказывание основателя церкви, гуманиста Л. Рона Хаббарда: «Лучшее оружие в борьбе с наркоманией – это просвещение». Сегодня людей в бирюзовых футболках можно увидеть более чем в 80 странах по всему миру. Благодаря своей эффективности просветительское движение «За мир без наркотиков» становиться деятельностью тех людей, которые по- настоящему хотят остановить наркоманию там, где они живут.