Молодежь Пятигорска готовится к участию во Всекавказском молодежном форуме «Машук-2012»

17.05.2012

16 мая 2012г. в г. Пятигорске, на базе Северо-Кавказского института Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации по инициативе руководства Молодежной общественной палаты г. Пятигорска состоялась встреча молодежного актива города с членом Общественной Палаты РФ, председателем Общественного комитета по отбору кандидатов на Всекавказский молодежный форум «Машук-2012» Азаматом Борисовичем Тлисовым. Во встрече также приняли участие представители Северо-Кавказского тренингового центра Екатерина Лисица и Петр Макеев.
На встрече обсуждались вопросы участия талантливой и активной молодежи г. Пятигорска в предстоящем Всекавказском молодежном форуме «Машук-2012», особенностей проведения конкурса проектов, направлений образовательной программы.
Как отметил А.Б. Тлисов, на сегодняшний день очень важно сосредоточить усилия общественных институтов и органов исполнительной власти по делам молодежи на массовое вовлечение талантливой молодежи Северного Кавказа в социально–экономическую и общественно–политическую жизнь региона и страны, формирование перспективного кадрового резерва и создание молодежных общественных объединений по направлениям деятельности. Большое значение имеет поддержка и сопровождение региональных руководителей молодежных проектов на этапе их создания и реализации, формирование класса эффективных региональных молодежных лидеров. В этой связи уникальной площадкой выступает Всекавказский молодежный форум «Машук-2012», на которой любой молодой человек или команда могут продемонстрировать свой талант, найти единомышленников и получить общественную и государственную поддержку, наладить взаимодействие с представителями власти, других народов, религий, регионов. Учитывая тот факт, что г. Пятигорск принимает гостей со всего Северного Кавказа уже третий год подряд, именно столица Северо-Кавказского федерального округа, по мнению А.Б. Тлисова, должна стать «локомотивом» молодежной политики в регионе.
Кроме того, у молодежи г. Пятигорска существует уникальная возможность получать квалифицированную экспертную помощь у сотрудников Северо-Кавказского тренингового центра. В рамках деятельности Северо–Кавказского тренингового центра запланирована реализация учебно–практических программ для молодежи – проведение семинаров, тренингов и мастер–классов, оказание информационной и методической поддержки в реализации проектов, содействие региональным структурам по делам молодежи в отборе и подготовке руководителей региональных молодежных проектов для участия в окружных и федеральных конкурсах.
По мнению организаторов встречи, главная цель – задать правильный вектор движения активной молодежи г. Пятигорска в реализации их проектной деятельности – была достигнута.

Северо-Кавказского тренингового центра
+7(938) 303-04-59