Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыМосква → Молодежь заинтересована в развитии благотворительности ...

Молодежь заинтересована в развитии благотворительности

Закончился прием заявок на всероссийский конкурс научных и творческих работ «Благотворительность в России: основные векторы развития». В адрес Форума Доноров поступило 22 заявки.

Летом 2012 года профессиональная ассоциация благотворительных организаций Форум Доноров при поддержке Благотворительного фонда «Система» - программы «Лифт в будущее», объявила о старте кон-курса научных и творческих работ «Благотворительность в России: основные векторы развития». К уча-стию в конкурсе приглашались студенты и аспиранты факультетов истории, социологии, психологии, жур-налистики, экономики, политологии и менеджмента в возрасте от 17 до 27 лет.
Оргкомитет конкурса принял 22 заявки. География проекта впечатляет: от Бурятского государственного университета до Северо-Западной Академии государственной службы, от Тюменского государственного нефтегазового университета и до Дагестанского государственного университета. Пять работ не прошли проверку на плагиат. Большинство присланных работ – курсовые и дипломные работы, научные статьи о российской благотворительности. Есть даже стихотворение!
Данный конкурс призван привлечь внимание молодого поколения к теме благотворительности, филан-тропии и добровольчества, способствовать научному интересу изучения проблем благотворительности среди учащихся вузов, мотивировать молодежную аудиторию принимать участие в различных социаль-ных проектах.
Тема конкурса обозначена в названии и предполагала максимальную свободу интерпретации. Эксперт-ное жюри начинает оценивать присланные работы. Все работы будут опубликованы на сайте благотвори-тельного фонда «Система». Благодаря публичному голосованию будет определен победитель в номина-ции «Приз зрительских симпатий». Участники Конкурса, занявшие первое, второе или третье место в каж-дой из номинаций, получат призы от организаторов конкурса. Победители будут приглашены на Десятую ежегодную конференцию Форума Доноров – 25-26 октября 2012 года, – в рамках которой состоится це-ремония награждения.
Комментируя первый этап конкурса, Елена Шмелева, Вице-президент БФ «Система», отметила: «Мы ра-ды, что проект «Лифт в будущее», направленный на поддержку талантливых, социально активных школьников и студентов, выступил партнером конкурса, первые итоги которого продемонстрировали ин-терес молодых людей к теме благотворительности, их вовлеченность в этот процесс, понимание того, что без развития благотворительности построение гармоничного общества в России невозможно».
«Прислано много интересных работ: «Благотворительность: pro et contra (философско-культурная тради-ция и общественное мнение), Большой эндаумент для Большого театра, Роль корпоративной социальной ответственности бизнес структур в решении социальных проблем местного сообщества, Почему студенты хотят творить благо?» и т.д. Желаю всем авторам получить признание, а членам жюри - удовольствие от анализа конкурсных работ», - подчеркнула Исполнительный секретарь Форума Доноров Наталья Каминарская.

Молодежь заинтересована в развитии благотворительности