Москва открыла свое представительство на CeBIT 2012

В церемонии открытия стенда Правительства Москвы приняли участие официальные лица из России, ФРГ, представители Генерального консульства РФ, немецких деловых кругов. С приветственным словом от Мэра Москвы С.С. Собянина, выступил руководитель делегации, заместитель руководителя департамента ИТ Правительства Москвы Евгений Духонин. Мэр столицы отметил, что Москва уделяет особое внимание развитию ИТ-индустрии, а потому участие в CeBIT является значимым событием для города.

Бургомистр Ганновера Бернд Штраух в своем выступлении отметил возрастающее значение информационных технологий в обеспечении комфортного проживания в больших городах, а также успехи Москвы, как города с высокой степенью интеграции ИТ в жизнь простых горожан.
В торжественной церемонии приняли участие: генеральный консул России в Гамбурге Сергей Ганжа, начальник управления инвестиций Департамента внешнеэкономических связей и международных отношений Правительства Москвы Илья Кузьмин, Директор немецкой академии менеджмента Нижней Саксонии г-н Ральф Отмер, руководитель представительства Deutsche Messe AG в России г-жа Ирина Вайсхаар. Участники церемонии пожелали делегации эффективной работы, большого количества деловых контактов и успехов.

После открытия Стенда состоялся осмотр экспозиции технологий, используемых в обеспечении города ИТ. Заместитель руководителя Департамента ИТ Правительства Москвы Андрей Белозеров ознакомил участников открытия и гостей стенда с реализованными проектами в сфере информатизации города Москвы.

Трансляция и запись церемонии открытия стенда Москвы были осуществлены с использованием возможностей Единого центра хранения данных города.