Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыМосква → Москвичи узнают о правах человека

Москвичи узнают о правах человека

На Красной площади Москвы 12 ноября прошла акция по правам человека, приуроченная к объявленному ООН Дню Толерантности.

Те, кому права человека не кажутся пустым звуком, проводили сегодня по всему миру акции добровольцев, конференции правозащитников и общественных объединений, отстаивающих права людей.
Не секрет, что в нашем обществе к соблюдению прав человека многие относятся со скептицизмом, не очень-то веря в то, что это возможно. Есть и другая категория людей, которые считают, что бороться за права человека не нужно, так как их собственная жизнь проходит достаточно безоблачно. И, если нарушаются права кого-то другого – то это их не касается. И то и другое отношение к проблеме нарушения прав человека идет на руку тем, кто их нарушает. Чтобы разрушить это молчаливое согласие с происходящим, активисты фонда «Молодежь за права человека» вышли сегодня на самую знаменитую в России площадь – на Красную Площадь. Они напомнили всем, что существуют права человека, и соблюдать их, и требовать от властей соблюдения этих прав – это шаги нашего общества к построению цивилизованного государства.
Не секрет, что в конституции права человека прямо и точно прописаны, но существует множество второстепенных законов, говорящих нечто совершенно противоположное главному закону страны. И это вносит в государство разлад и раскол.
Не допустить такого раскола и хаоса можно, считают активисты правового просвещения, сообщая всем о правах человека. Л. Рон Хаббард, американский писатель и гуманист, говорил, что задача тех, кто хочет жить в цивилизованном обществе это «сделать права человека реальностью, а не мечтой идеалиста». Именно это и делает фонд «Молодежь за права человека» здесь в Москве.