Муравей-помощник WebMoney

Компания «Наносемантика» разработала электронного консультанта для платежной системы WebMoney. С помощью трудолюбивого и отзывчивого виртуального помощника пользователи системы смогут гораздо быстрее и проще найти необходимую информацию и получить исчерпывающие ответы по вопросам работы с системой.

Муравей-помощник WebMoney
Инф по имени Ant – трудолюбивый муравей и по сути, и по внешности. Это не случайно: муравей, как известно, – самое трудолюбивое насекомое, работающее на благо муравейника, в данном случае, пользователей системы WebMoney.

При разработке инфа была реализована специальная система диагностики проблем пользователя, которая позволяет выявить суть проблемы при помощи нескольких наводящих вопросов. Инф разработан как инструмент интерактивной поддержки пользователей в онлайн-режиме и служит для снижения нагрузки на службу поддержки WebMoney. Кроме того, Ant помогает в поиске информации по энциклопедии WebMoney.

В базе знаний инфа содержится более 22 тысяч шаблонов (описаний диалогов), на основе которых инф выстраивает свой ответ пользователю. За первый день работы инфа на сайте WebMoney к нему обратилось за помощью более 400 пользователей, объем диалогов составил более 5 000 реплик.

«У «Наносемантики» большой опыт в организации систем технической поддержки, и весь накопленный опыт мы смогли реализовать в проекте для WebMoney, – отмечает коммерческий директор компании Евгений Кузнецов. – Работы по созданию инфа длились 3 месяца, и мы уверены, что Ant поможет большому числу пользователей в разрешении возникающих у них вопросов. Более того, с каждым днем инф будет становиться умнее: мы будем анализировать его разговоры с пользователями и проводить дополнительное обучение».

«Количество сервисов и возможностей нашей системы увеличивается с каждым днем, – говорит PR-директор системы WebMoney Transfer Ксения Великина. – Чтобы облегчить пользователям WebMoney поиск нужной информации, мы решили разработать инфа Ant, ведь статистика показывает, что использование виртуального консультанта сокращает время ее поиска почти в два раза».

Пообщаться с инфом лично можно по адресуhttp://www.webmoney.ru/rus/about/demo/index.shtml.

Международная система расчетов WebMoney Transfer была создана в 1998 году. С момента создания система доступна для своих участников в любой точке земного шара. Пользоваться WebMoney можно 24 часа в сутки, 365 дней в году. Все операции в системе совершаются мгновенно. Сегодня количество регистраций в системе превышает 15 миллионов аккаунтов. По статистике 2010 года, примерно 12 000 новых пользователей присоединяются к системе ежедневно. Каждый месяц в системе проводится более 20 млн. операций.

Компания «Наносемантика» основана в 2005 году и занимается разработкой и внедрением технологий, связанных с искусственным интеллектом. Основные направления деятельности компании – создание и внедрение инфов (виртуальных собеседников), экспертных систем и интерактивных баннеров. Среди клиентов «Наносемантики» – журнал Maxim, компании Nokia, «М.видео», «Эльдорадо», «Финам», «Альфа-Капитал», Yota и другие.