Музыка помогает сделать правильный выбор

28.07.2011

В это воскресенье возле станции метро ВДНХ прошла акция движения «Мир без наркотиков» по сбору подписей под клятвой «Обещаю жить без наркотиков» и по раздаче антинаркотических листовок и буклетов «Правда о наркотиках».

Музыка помогает сделать правильный выбор
В этот раз активисты провели мероприятие, не только раздавая буклеты, но и исполняя вживую рок-н-рол – они просто вышли на улицу с гитарой и губной гармошкой, и собрали вокруг себя толпу. Сейчас, пожалуй, никого не удивишь уличными музыкантами, поющими за деньги, но никто не использует такие выступления для продвижения прохожим своих идей. И именно этим занялись молодые люди в бирюзовых футболках - они рассказывали всем о том вреде, какой несут в себе наркотики, привлекая к своей акции внимание живой музыкой. И это было действительно интересно для окружающих, некоторые даже присоединились к акции не только в раздаче материалов, но и исполнив свои любимые песни под гитару.
В этот день всего за 3 часа акции было собрано более 300 подписей под клятвой «Я обещаю жить без наркотиков», более 4000 москвичей и гостей столицы получили свои листовки и буклеты, и многие из них выразили свою поддержку движению. Все согласились, что жизнь без наркотиков полна радости, музыки, энтузиазма молодости, и что наркотики – лишь искусственный симулятор естественных для человека чувств. Американский писатель и гуманист Л. Рон Хаббард сказал: «У человека есть выбор: быть мертвым с наркотиками или быть живым без них. Наркотики крадут у жизни ее ощущения и радости, которые являются той единственной причиной, по которой мы вообще живем».
Активисты движения помогают обществу сделать правильный выбор, рассказывая правду о наркотиках на уличных акциях, распространяя бесплатные буклеты, читая лекции в школах и обучая лекторов доносить до слушателей идею того, что наркотики разрушают жизнь. Узнать больше об их деятельности можно на сайте www.ru.drugfreeworld.org.