Мы много работаем над тем, чтобы бизнес перестал видеть в нас врагов, - глава Николаевской налоговой

22.05.2012

Налоговая служба в моем понимании – это такая структура, которая не собирает налоги, а помогает гражданам уплачивать их добровольно. Об этом в интервью журналисту издания «Имена» заявил глава Государственной налоговой службы Николаевской области Андрей Лаврешов.

«Налоговая служба должна быть такой структурой, которая не собирает налоги, а помогает гражданам уплачивать их добровольно, чтобы все было просто и понятно для налогоплательщика, который все делает самостоятельно или с помощью Интернет. А если брать по – максимуму, я вижу нашу службу такой, в которой интересы налогоплательщика и налогового инспектора полностью совпадают, потому что цель у нас одна - видеть нашу страну развитой, богатой и процветающей», - сказал Андрей Лаврешов.
Помимо этого, он отметил, что сегодня налоговики готовы к диалогу с бизнесом и стремятся, чтобы слышать друг друга с предпринимателями.
«Налоговая служба области уделяет большое внимание работе с добросовестными налогоплательщиками и созданию благоприятных условий для развития взаимовыгодного сотрудничества между государством и бизнесом. Помогают нам в этом и ряд общественных организаций, в частности, Николаевское территориальное отделение Всеукраинской общественной организации «Ассоциация налогоплательщиков Украины». Такой диалог - не формальность, а залог взаимовыгодных отношений», - отметил председатель ГНС Николаевской области.
Вместе с тем, Андрей Лаврешов сознался, что всегда был большим поклонником идей, которые помогают сформировать новую налоговую культуру в обществе.
«Мы много работаем над тем, чтобы предприниматели перестали видеть в нас врагов. Хочется вспомнить творческий проект «Город Мечты», который успешно завершился выходом детского мультфильма про налоги, и «Пульс налоговой» - новый механизм обратной связи. Мы открыты для всех налогоплательщиков, хотелось, чтоб и они открыто перед государством осуществляли предпринимательскую деятельность», - подытожил главный налоговик области.

УМГ