«НЕОЛАНТ» и «ДоксВижн» объединили инженеров и менеджеров

Компания «НЕОЛАНТ» зарегистрировала права на продукт «Сервисы файлового доступа» (СФД), разработанный на платформе DocsVision, и готова к его внедрению. Модуль предназначен для обеспечения доступа и к организационно-распорядительным, и к инженерно-техническим документам проектно-строительных организаций через привычные пользователям – и инженерам, и менеджерам – интерфейсы. Компания «НЕОЛАНТ» предлагает комплексные решения для автоматизации этих двух направлений.

«НЕОЛАНТ» и «ДоксВижн» объединили инженеров и менеджеров
«НЕОЛАНТ» и «ДоксВижн» являются официальными партнерами уже более полугода, и их экспертизы отлично дополняют друг друга. Компания «ДоксВижн» в первую очередь известна как разработчик одноименной системы управления документами и бизнес-процессами предприятий. «НЕОЛАНТ», в свою очередь, обладает глубокой экспертизой в области автоматизации проектно-строительного бизнеса и имеет обширный опыт реализации систем инженерно-технического документооборота для таких заказчиков, как ОАО «ЛУКОЙЛ», ОАО «Газпром», ОАО «Концерн Росэнергоатом».

На основе модуля «Сервисы файлового доступа» организуется общее информационное пространство для всех сотрудников организации-заказчика, в котором каждый из них получает возможность работать в наиболее удобном для него формате. Специалисты проектных подразделений создают и корректируют файлы с данными в своих профессиональных приложениях, сохраняя их в виртуальном пространстве модуля «Сервисы файлового доступа». А ГИПы и руководители просматривают информацию из этих документов и согласовывают, утверждают и отправляют документы заказчикам и другим контрагентам, используя только интерфейс навигатора DocsVision.

«Разработка модуля для «ДоксВижн» «Сервисы файлового доступа» явилась своевременным ответом на растущие запросы бизнеса. Компании на сегодняшний день заинтересованы в снижении расходов, в повышении эффективности производства, в оценке трудоемкости проекта, в расчете рентабельности, в обеспечении прозрачности и мониторинга хода работ и сроков. Все эти запросы бизнеса вкупе с простотой внедрения, использования, администрирования и оптимальным сочетанием цена/качество делают систему актуальным и интересным предложением для этого рынка», – заявила Елена Конвисар, директор Департамента маркетинга «НЕОЛАНТ».

Внедрение модуля «Сервисы файлового доступа» – одно из важных направлений сотрудничества двух компаний. «НЕОЛАНТ» также продолжает развивать разработку технологий на платформе DocsVision, среди решений компании – интеграция системы со сферическими панорамами и геоинформационными системами.

О компании «ДоксВижн»
Компания «ДоксВижн» – российский разработчик системы управления документами и бизнес-процессами DocsVision, по итогам 2010 года занимающей первое место по количеству автоматизированных рабочих мест (АРМ). Система DocsVision позволяет создавать решения в следующих областях: создание электронных архивов, автоматизация делопроизводства и контроля исполнительской дисциплины, автоматизация управления деловыми и организационными бизнес-процессами, интеграции различных информационных систем предприятия на базе сквозных бизнес процессов.
Система DocsVision локализована на английский, украинский, латышский, эстонский, грузинский, молдавский и казахский языки. Продажи системы DocsVision осуществляются исключительно через партнерскую сеть, в которую сегодня входит более 80 компаний России и СНГ. Компания «ДоксВижн» основана в 2005 году, на сегодняшний день партнерами компании осуществлено более 600 успешных внедрений системы.
Получить более подробную информацию Вы можете на сайте компании «ДоксВижн» – www.docsvision.com.

О решении «Сервисы файлового доступа»
DocsVision «Сервисы файлового доступа» – технология, представляющая папки и карточки документов DocsVision в виде виртуальной файловой системы для авторизованного чтения и записи файлов внешними приложениями, поддерживающими протоколы FTP или WebDAV. Использование сервисов доступа позволяет организовать для разных групп сотрудников наиболее удобные для них интерфейсы работы с документами. Специалисты и исполнители, занимающиеся созданием и корректировкой файлов с данными (конструкторы, инженеры, проектировщики, расчетчики, финансисты) работают с сервером DocsVision в своих приложениях, воспринимая его как привычный им файловый сервер, и не используя документоориентированный интерфейс навигатора DocsVision. Передача файлов из модуля «Сервисы файлового доступа» в систему DocsVision происходит автоматически с созданием соответствующих информационных объектов с атрибутивными данными. Менеджеры и руководители работают с документами, к которым приложены созданные исполнителями файлы данных различных приложений (например, AutoCAD, Microsoft Office, Adobe PhotoShop и др.).
Более полную информацию о решении можно получить на сайте www.docsvision.com и www.neolant.ru.