Термокружки

NXP расширяет семейство цифровых сигнальных контроллеров LPC4000


Микроконтроллеры LPC408x и LPC407x на базе процессора ARM Cortex-M4 совместимы по выводам с популярными микроконтроллерами LPC1780 и LPC1770

Эйндховен, Нидерланды, и Сан-Хосе, Калифорния, 19 сентября 2012 г. — Сегодня компания NXP Semiconductors N.V. (NASDAQ: NXPI) объявила о доступности микроконтроллеров LPC408x и LPC407x, поддерживающих передовые функции обработки сигналов и широкий набор коммуникационных возможностей, включающих USB 2.0, Ethernet и CAN 2.0B. Новые микроконтроллеры LPC4000, разработанные на основе процессора ARM® Cortex™-M4, совместимы по выводам с популярными микроконтроллерами NXP серий LPC178x и LPC177x, а также с большим количеством микроконтроллеров серии LPC2000. LPC408x и LPC407x представляют собой экономически эффективное решение с низким энергопотреблением для цифрового управления сигналами. Микроконтроллеры идеально подходят для дисплеев, сканеров, промышленных сетевых устройств, систем сигнализации, медицинского диагностического оборудования и приложений управления двигателями. Компания NXP продемонстрирует новейшие дополнения к семейству LPC4000 в рамках выставки DESIGN East 2012 (стенд 600), с предварительным обзором можно ознакомиться здесь: http://www.youtube.com/watch?v=_e28iZmQEj4

«Серии LPC408x и LPC407x предоставляют разработчикам встраиваемых систем стартовую площадку для перехода от семейств микроконтроллеров на базе процессоров Cortex-M3 к нашим высокопроизводительным микроконтроллерам LPC4300 с двухъядерным 204-МГц процессором, который остается самым быстродействующим среди доступных сегодня микроконтроллеров на базе процессора Cortex-M4, — отметил Гордон Купер (Gordon Cooper), менеджер по международному маркетингу продукции, подразделение микроконтроллеров, компания NXP Semiconductors. — Тем заказчикам, которые уже используют микроконтроллеры NXP на базе Cortex-M3 и ARM7, мы предлагаем простой путь миграции».

Устройства LPC408x и LPC407x с рабочей частотой до 120 МГц имеют до 512 КБ флэш-памяти, 96 КБ SRAM, 4 КБ EEPROM, два аналоговых компаратора и широкий набор коммуникационных периферийных интерфейсов, в том числе до пяти универсальных асинхронных приемопередатчиков, три контроллера SPI/SSP и три шины I2C. Серии LPC408x и LPC407x поддерживают многоуровневую шину AHB, которая позволяет одновременно использовать периферийные устройства с широкой полосой пропускания, такие как контроллер Ethernet и полноскоростной контроллер USB без снижения производительности. В числе других последовательных периферийных интерфейсов — два контроллера CAN, SD/MMC и I2S.

Подобно семейству двухъядерных устройств LPC4300 микроконтроллеры LPC408x и LPC407x содержат 32-разрядный блок вычислений с плавающей запятой (опция), а также контроллер ЖК-дисплея с разрешением 1024 x 768 точек. Кроме того, новые микроконтроллеры LPC поддерживают уникальный интерфейс NXP SPIFI (SPI flash interface), позволяющий разработчикам встраиваемых систем использовать значительные объемы недорогой памяти.

Устройства LPC407x/8x будут поставляться в корпусах LQFP с 80, 144 или 208 выводами, а также в корпусах TFBGA со 180 или 208 выводами. Образцы продукции появятся у основных дистрибуторов NXP до конца текущего месяца. В настоящее время доступны платы для разработки от компаний Code Red Technologies и Embedded Artists, до конца года планируется появление плат компании IAR.

Плата для разработки Code Red RDB4078
Плата Code Red RDB4078 с микроконтроллером NXP LPC4078 содержит сенсорный экран IPS с разрешением 320 x 240 точек и с широким углом обзора, контроллеры Ethernet, RS232, USB device и host, microSD, а также передовые функции для обработки аудио, включая высококачественные стереокодеки Wolfson и встроенные стереофонические цифровые микрофоны. Все функциональные возможности ввода-вывода доступны одновременно без необходимости переконфигурирования. Плата RDB4078, которая содержит встроенный отладчик для оперативной отладки приложений, позволяет реализовать преимущества широкой поддержки микроконтроллеров LPC4000 такими пакетами, как LPCXpresso и Red Suite. Кроме того, предлагается набор примеров приложений, включая встроенный веб-сервер, образцы аудио и файловую систему карт SD.

«Простой и удобный в использовании микроконтроллер LPC4078 поддерживает инструкции цифровой обработки сигналов и аппаратное выполнение операций с плавающей запятой благодаря процессору Cortex-M4, при этом пользователи продукции NXP LPC смогут легко освоить и новый микроконтроллер, — сказал Джон Рэйфилд (John Rayfield), главный исполнительный директор компании Code Red Technologies, Inc. — Мы создали набор для разработки RDB4078, который столь же прост в использовании, поддерживает потрясающий дисплей, а также высококачественную аудиосистему — причем все это работает без дополнительной настройки».

О компании NXP
NXP Semiconductors N.V. (Nasdaq: NXPI) поставляет решения на основе высокопроизводительных смешанных цифро-аналоговых (High Performance Mixed Signal) и стандартных полупроводниковых компонентов, в которых воплощен лидирующий на рынке опыт разработок компании в области радиочастотных и аналоговых сигналов, управления питанием, интерфейсов, безопасности и цифровой обработки сигнала. Эти инновационные решения используются в широком диапазоне применений для автомобильной и промышленной электроники, средств идентификации, инфраструктуры беспроводной связи, систем освещения, мобильных устройств, бытовой техники и вычислительных систем. Являясь глобальным производителем полупроводниковых компонентов, компания представлена более чем в 25 странах мира и обладает годовым доходом в 4,2 млрд. долларов США (2011 г.). Более подробную информацию вы можете получить на www.nxp.com.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке