На образовательном форуме в Сокольниках представили надувные школьные планетарии

Российский образовательный форум, проходивший в Москве в апреле с 19 по 22 число, является самым крупным общественным мероприятием, посвященным развитию педагогических технологий и методик. Именно здесь петербургская компания «Эдвенче» представила одну из своих последних разработок – надувные школьные мобильные планетарии, базовые размеры которых составляют от 5 метров в диаметре.

Идея использовать нестандартные рекламные носители в качестве мобильных планетариев стала развиваться совсем недавно. «Эдвенче» предлагает мобильные планетарии для школ всего около года. Небольшая модель планетария была установлена в павильоне, где проходила выставка образовательных товаров.

Помимо демонстрации целевым специалистам, купол был открыт для всех посетителей выставки, поток которых приходилось ограничивать, чтобы предотвратить создание внештатных ситуаций. Всего, по подсчетам представителей компании «Эдвенче», мобильный планетарий за время работы форума посетило около 2 500 человек.

В рамках форума была впервые представлена модель купола с установленным сферическим зеркалом внешнего напыления, а также комплект образовательных видеофильмов, которые можно было показывать в куполе при помощи портативного проектора.

Представители компании «Эдвенче» получили две награды по завершению форума. Это ГРАН-ПРИ на “Конкурсе инновационных разработок в области учебной техники – 2011” – золотая медаль и диплом, а также приз победителя в конкурсе “Инноватика в образовании” – “Жемчужина российского образования” и диплом лауреата.

Посмотреть надувные мобильные планетарии и другое проекционное оборудование можно на сайте adventure.spb.ru

Artrix