На один день менеджмент «Газпромнефть-Северо-Запад» заменил персонал АЗС

Заместители генерального директора и начальники подразделений предприятия заняли места сотрудников АЗС, чтобы непосредственно на месте проанализировать работу станций, выявить возможные трудности и предложить идеи, способные оптимизировать и повысить эффективность работы.

На один день менеджмент «Газпромнефть-Северо-Запад» заменил персонал АЗС
В конце июля менеджмент «Газпромнефть – Северо-Запад» принял участие в проекте «Идем на гембу». В его основу легла идея дать руководителям возможность по-новому взглянуть на существующие практики работы на АЗС и спланировать полезные для бизнеса изменения. В основе практикума лежит знаменитая японская философия «кайдзен», ориентирующая бизнес на процесс непрерывного совершенствования.
В течение дня участники практикума выполняли обязанности операторов, заправщиков и управляющих АЗС. В точности следуя всем стандартам обслуживания клиентов, они заправляли автомобили, проводили кассовые операции, следили за выкладкой товаров на полках магазина, варили кофе и готовили сэндвичи для посетителей.
По итогам работы руководители представили проекты совершенствования процессов работы АЗС и персонала, призванных укрепить лидерские позиции динамично развивающейся сети АЗС «Газпромнефть» на рынке топливного ритейла в Северо-Западном регионе.

Справка:
ЗАО «Газпромнефть-Северо-Запад» - дочернее сбытовое предприятие ОАО «Газпром нефть», занимающееся розничной продажей нефтепродуктов через сеть АЗС «Газпромнефть», оптовой реализацией нефтепродуктов, строительством и эксплуатацией собственных АЗС, нефтебаз. В настоящее время, сеть АЗС «Газпромнефть» представлена 43 станциями, из них 35 АЗС в Санкт-Петербурге, 4 в Ленинградской области, 3 в Новгородской области и 1 в г. Пскове.