Наркотики угрожают Вам, даже если вы их не употребляете

29.09.2011

В минувшую субботу, у выхода станции московского метрополитена «Марксистская», участники движения «За мир без наркотиков» провели акцию, направленную на предотвращение приема наркотиков.

Наркотики угрожают Вам, даже если вы их не употребляете
В ходе акции прохожим раздавались информационные листовки о вреде марихуанны, героина, ЛСД и предлагалось поставить свою подпись под клятвой не употреблять наркотики. В итоге было распространено порядка трех тысяч листовок и собрано более трехсот пятидесяти подписей-клятв.

Получив листовку, прохожие с интересом читали её, но были и такие, что услышав слова «вся правда о наркотиках», небрежно отворачивались. «Я не наркоман!», - говорили они. - «Меня это не волнует».

Игнорировать проблему — это не значит ее решить. Статистика показывает, что каждый наркоман втягивает в свой порочный круг не менее 10-17 человек. Среди них может оказаться их ребенок, внук, близкий человек. Случись это, будет поздно, когда как спасти человеческую судьбу могла лишь одна листовка, способная дать истинные данные о разрушительном воздействии наркотических средств.
Гораздо легче предупредить прием наркотиков, чем справляться с наркозависиомстью.

По данным МВД около 90% преступлений происходят на почве наркомании. Разбойные нападения, кражи, грабежи, убийства совершаются часто ради одной дозы. Официальные цифры ужасают - регулярно употребляющих наркотики 5,99 млн. От общего числа школьники составляют 20%, молодежь в возрасте 16-30 лет — 60%, люди более старшего возраста — 20%.

Не принимая наркотики Вы подаете пример окружению. Распространяя данные об их вреде вы создаете безопасное окружение себе и своим близким.

Движение «За мир без наркотиков» было основано в 2001 году и действует при поддержке Церкви Саентологии, основанной Л. Роном Хаббардом. Более подробную информацию о деятельности движения можно узнать на сайте http://ru.drugfreeworld.org/