Научная конференция по клинической лимфологии

23 мая 2012 года состоится российская научная конференция по клинической лимфологии. Мероприятие пройдет в городе Красногорск на базе Филиала №1 ФГУ Главного военного клинического госпиталя им. академика Н.Н.Бурденко. На конференции выступят ведущие ученые России и СНГ с докладами о методах диагностики и лечения лимфедемы, лимфодетоксикаци и лимфосорбции.

Организаторами конференции выступят Ассоциация лимфологов и Национальная пациентская организация помощи больным лимфедемой (АНО ЛИМФА), при поддержке Министерства Здравоохранения и Социального Развития РФ, Московского Государственного Медико-Стоматологического Университета и Российской медицинской академии последипломного образования.
«Лимфатическая система - одна из важнейших систем организма человека. Ее изучение позволяет разрабатывать новые методы лечения, профилактики и реабилитации многих заболеваний. Мне грустно, что в нашей стране существует всего один научный исследовательский институт лимфологии, который находится в Новосибирске, и в российских вузах до сих пор не изучают лимфологию. Мы хотим привлечь внимание к данной проблеме, поэтому было принято решение организовать конференцию, на которой соберутся лучшие специалисты в этой области. Я уверен, что это событие станет новым шагом в развитии лимфологии в России.», - делится Юрий Выренков, президент Ассоциации лимфологов.

Об Ассоциации лимфологов:
Ассоциация лимфологов была создана в 2002 году. Ее основная цель - объединение врачей и ученых, изучающих лимфологию, проведение профессиональных конференций, выставок, съездов, а также обучение и повышение квалификации специалистов.
В 2009 году пациентами совместно с Ассоциацией лимфологов была создана Автономная некоммерческая организация помощи больным лимфедемой (АНО ЛИМФА), которая за 2 года помогла сотням людей, столкнувшимся с этим страшным заболеванием.