Необычные профессии становятся обычным явлением


В конце лета 2011 года британская газета «The Sun» опубликовала список самых необычных профессий мира. В него вошли представители различных специальностей: мастер педикюра для коров (плохое состояние копыт может плохо сказаться на самочувствии животного), разглаживатель морщин (заглаживает складки на обуви после ее многократной примерки покупателями), гид по туалетам (японский госслужащий, помогающий любому желающему найти в городе ближайший туалет) и т.д.

В конце лета 2011 года британская газета «The Sun» опубликовала список самых необычных профессий мира. В него вошли представители различных специальностей: мастер педикюра для коров (плохое состояние копыт может плохо сказаться на самочувствии животного), разглаживатель морщин (заглаживает складки на обуви после ее многократной примерки покупателями), гид по туалетам (японский госслужащий, помогающий любому желающему найти в городе ближайший туалет) и т.д.

Необычные профессии существуют и в России. Например, практически в каждом регионе требуются «контролеры кино». Такие люди должны посещать киносеансы, подсчитывая количество людей в зале. Это делается для контроля над количеством проданных билетов со стороны кинопрокатчиков. Оплачивается подобная работа скромно, но и рабочие обязанности, связанные с просмотром фильмов, сложными не назовешь.

Гораздо больше в материальном плане ценится труд тренд-хантера. Этот человек должен первым уловить те или иные модные тенденции (например, в молодежной среде), чтобы компания-заказчик могла их использовать при разработке своей продукции. Для этого тренд-хантер наблюдает за людьми на улицах, посещает различные мероприятия, анализирует информацию в СМИ.

«Сегодня некоторые работодатели настолько экзотичны в своих предложениях, что нам приходится искать просто уникальных кандидатов. Так, однажды нам поступил заказ на прокладывателя лыжни в Рублевском лесу, - рассказывает Людмила Козлова, директор по развитию кадрового центра «ЮНИТИ». – Бывают запросы и на стандартные вакансии, но в нестандартных местах – например, лесник в Италию. Конечно, подобные случаи единичны. Гораздо чаще встречаются запросы на специалистов известных отраслей, но с очень узким и нестандартным функционалом. По-настоящему массовым «поставщиком» таких необычных вакансий в последние годы стал Интернет - Всемирная Сеть формирует новую реальность и новые специальности».

По данным кадрового центра «ЮНИТИ», все больше компаний интересуются услугами профессиональных блогеров, которые формируют положительный образ фирмы в глазах потребителей. Пока еще менее распространена в России профессия web gardener («веб-садовник»), в зону ответственности которой входит сохранение порядка на сайте: «выпалывание» устаревших ссылок, изменение внешнего вида портала, обновление старых страницах. По мере того, как растет Интернет, необходимость в подобных услугах становится все более очевидной.

Еще одним востребованным и высокооплачиваемым специалистом является так называемый «этичный хакер». В его профессиональные обязанности входит взлом сайтов компании-работодателя для обнаружения слабых мест в системе безопасности он-лайн ресурса.

С ростом спроса на представителей необычных профессий вузы начинают всерьез задумываться об их подготовке. Например, в 2010 году Волгоградский государственный университет открыл новое направление - «инноватика». Выпускники этого направления получат фундаментальные научные и инженерные знания, в то же время будут глубоко разбираться в экономике, обладать сведениями о защите интеллектуальной собственности, организации инновационного процесса от научной разработки до подготовки и запуска производства. С учетом того, что модернизация объявлена в России основой экономического развития, специалисты по инноватике без работы точно не останутся.

«Очень часто необычные профессии со временем становятся привычным делом. Когда-то специальности «тайного покупателя», проверяющего магазины, или «копирайтера», создающего рекламные сообщения, были чем-то особенным. Сегодня такие специалисты уже не редкость. И многое из того, что кажется сегодня странным на рынке труда, завтра станет его повседневностью», - резюмирует эксперт кадрового центра «ЮНИТИ».

Справка о компании:

Кадровый центр «ЮНИТИ» основан в 1999 году. В компании работают более 200 сотрудников. В непрерывно пополняемой базе данных агентства – более миллиона резюме специалистов. Ежемесячно в базу данных поступают примерно 15-20 тысяч резюме, выполняются более 170 заказов по подбору персонала. С 1 июня 2007 года открылся департамент по подбору специалистов финансовой, банковской, инвестиционной и страховой сферы «ЮНИТИ Финанс».

Ирина Мещерякова
Кадровый центр «ЮНИТИ»
Тел.: (495) 543-82-59
e-mail: press@unity.ru
http://www.unity.ru

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке