Термокружки

Неподвижные конструкции в ожидании сноса.

26.04.2012

Из-за того, что операторы наружной рекламы не успевают демонтировать конструкции в центре Киева, 23 апреля коммунальное предприятие “Киевреклама” начнет сносить щиты принудительно.

Из-за того, что операторы наружной рекламы не успевают демонтировать конструкции в центре Киева, 23 апреля коммунальное предприятие “Киевреклама” начнет сносить щиты принудительно. Согласно концепции размещения наружной рекламы, щиты должны были исчезнуть до 15 апреля, но процесс только начался — операторы до последнего надеялись на послабление условий.
Как отмечает директор компании BigBoard Юрий Чаруха, участники рынка ждут встречных шагов от города. Ранее власти обещали предоставить им альтернативные площадки, но до сих пор не смогли найти достаточного количества мест.
“В данной ситуации нужно учитывать два момента. Во-первых, о том, что нужно убирать щиты, операторы знали давно. На фоне этого некорректным является их заявление, что некуда переносить билборды. В контрактах с рекламодателями всегда есть пункт о форс-мажорах, на которые операторы не могут повлиять, поэтому конфликты с заказчиками можно уладить. Второй же аспект пугает вероятностю того, что после проведения Евро-2012 центральные щиты уже вряд ли кому вернут, вследствии чего рекламному рынку может грозить масштабный передел.” - комментирует Генеральный директор агентства коммуникаций “ВАРТО” Наталья Холод. Напоминаем, что основная цель принятой концепции, как говорят в Киевсовете, - очистить центр города от крупной рекламы. Таким образом, город делится на несколько форматных зон, в которых разрешено размещать ту или иную внешнюю рекламу. Очищение города КГГА приурочивает к чемпионату Евро-2012, хотя UEFA этого и не требует, а настаивает лишь на том, чтобы носители не содержали никакой рекламы, кроме той, что предоставляется спонсорами чемпионата. С самого начала в целях регулирования размещения внешней рекламы в столице киевская власть ввела мораторий на установку новых конструкций”,— объяснял ранее заместитель главы КГГА Александр Пузанов. Но моратория на установку конструкций городу показалось мало — и была принята новая концепция.
На сегодняшний день операторы демонтировали только часть щитов из нулевой зоны, где запрещено размещение любых конструкций — это территории вокруг исторических, архитектурных памятников и административных зданий (5-10 м вокруг зданий) (Киево-Печерская лавра и София Киевская, площади Европейская, Софиевская и Льва Толстого, улицы Владимирская, Большая Житомирская, Богдана Хмельницкого и другие). В управлении пока не беспокоятся о соблюдении сроков, но сами операторы отмечают, что могут не успеть к Евро-2012.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке