Нижний Новгород. Чудовищный блеф психиатрии

19.11.2011

17 ноября 2011 г. В Нижнем Новгороде появился новый документальный фильм «Руководство по диагностике и статистике: чудовищный блеф психиатрии», раскрывающий ошеломительную правду об изощренном псевдонаучном блефе.

17 ноября 2011 г. В Нижнем Новгороде появился новый документальный фильм «Руководство по диагностике и статистике: чудовищный блеф психиатрии», раскрывающий ошеломительную правду об изощренном псевдонаучном блефе.
Руководство по диагностике и статистике (DSM) - это популярный каталог психических заболеваний, используемый психиатрами при постановке диагноза и назначении препаратов.
На 943 страницах в нем перечислены 374 психических «расстройства», от депрессии и тревожности до заикания, пристрастия к сигаретам, боязни пауков, кошмаров, проблем с математикой и даже расстройства младенчества — все ложно заклейменные как заболевания мозга. Все эти «расстройства» включены в DSM не на основе научных исследований, а с помощью голосования членов комитета по составлению DSM.
DSM «предупреждает»: «… ни одно определение психического расстройства не обозначает удовлетворительно границы этого понятия». А редактор последнего издания «Руководства по диагностике и статистике» Аллен Фрэнсис откровенно заявляет: «Для психического расстройства нет определения. Это фигня. То есть его нельзя определить». Аллен Фрэнсис, председатель группы по подготовке DSM-4. Однако именно на DSM основаны списки психических расстройств «Международной классификации болезней» (МКБ), которую используют во всём мире.
Несмотря на то, что DSM весит всего пару килограммов, влияние психиатрического руководства ощущается в наших школах, правительствах, в армии и даже в судах. Используя его, психиатрия может заставлять людей принимать препараты, у вас могут отобрать самые ценные личные права и свободы и даже отнять детей.
Уже 120 миллионов человек, на основе DSM получили диагноз психического «расстройства», из них - 20 миллионов дети, заклейменные сомнительным ярлыком «СДВГ».
«Установленное» же за человеком «расстройство», это не только ярлык, но чаще всего и назначение психотропного препарата, который также указан в «Руководстве по диагностике и статистике». И сегодня психиатрический диагноз часто означает психотропный препарат. То, что эти препараты вызывают страшные, смертельные побочные эффекты, и нет ни одного вылеченного пациента, похоже, мало волнует создателей и пользователей DSM. Ведь DSM, это двигатель, который вращает колеса психиатрической индустрии в 330 миллиардов долларов.
Очевидно, что фильм «Руководство по диагностике и статистике» стоит посмотреть всем думающим людям. Тем более что благодаря деятельности нижегородских добровольных помощников Гражданской комиссии по правам человека многие нижегородцы познакомились с работами его авторов - фильмами «Убийственный куш», «Маркетинг безумия», «Дальше уже некуда». Многим зрителям информация помогла, а некоторым, как потом они отметили сами, спасла жизнь.
Дополнительную информацию можно получить, позвонив по тел. (831) 413-03-52
Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана в 1969 г. Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке