Новая форма общения осуждённых с родственниками при помощи услуги «Видеосвидание»

18.08.2011

В целях обеспечения программы по модернизации системы исполнения наказания России при помощи информационных технологий в учреждениях ГУФСИН введена услуга «Видеосвидание», позволяющая осуждённым общаться с родственниками, при помощи современных видеотерминалов. При этом видеопереговоры для осуждённых приравниваются к телефонным звонкам.

Инициатором Видеосвидания может быть как осуждённый, так и его родственники. Совершать видеозвонки родственники могут с терминалов, установленных в местах общего (коллективного) доступа. Принять звонок можно как с помощью видеотерминала, так и с помощью персонального компьютера или ноутбука.
Оплата услуги производится таксофонными картами. Осуждённые могут приобрести их на территории исправительного учреждения, а родственники – в почтовых отделениях и в головном офисе оператора услуги ОАО «КБ «Искра». Стоимость одной минуты равняется 10 рублям.
На сегодняшний день видеотерминалы установлены в ряде регионов России, в частности в Красноярском крае, Иркутской области, Амурской области, Еврейской автономной области, Приморском крае, Хабаровском крае.
Получить подробную информацию об услуге и ознакомиться с полным списком мест установки терминалов можно на официальном сайте http://видеосвидание-фсин.рф или у операторов контакт-центра ОАО «КБ «Искра» по телефонам (391) 290-00-00 или 8-800-200-05-09 (звонок бесплатный).

Juls
+3.5